Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Дисней нашей жизни

Дизайн, который помогает остаться в детстве

design1/2015/07/17/disnej-nashej-zhizni/

Сегодня ровно 60 лет со дня открытия первого в мире Диснейленда. За это время люди поделились на тех, у кого есть…

Сегодня ровно 60 лет со дня открытия первого в мире Диснейленда. За это время люди поделились на тех, у кого есть фото с Микки Маусом на фоне дворца Спящей Красавицы (на лице фотографируемого – полубезумная улыбка восторга и растерянности), и тех, для кого Диснейленд – картинка сказочного замка, над которым взлетают огни фейерверка за минуту до начала мультфильма. Как ни крути – волшебство. А волшебство прекрасно еще и тем, что оно не до конца серьезно, как всякое творчество. Как, зачастую, дизайн. 

Предметы из новых коллекций известных студий, демонстрирующие именно такой, немного несерьезный подход к дизайну.

Вешалки, 3D-печать

Яркие вешалки Dino превращают даже самый унылый снаружи шкаф в игровую комнату и конструктор LEGO внутри. «3D-технология печати до сих пор использовалась в основном для создания декоративных, небольших или уж очень сложных предметов. Мы же создали на 3D-принтере простую и понятную вещь для ежедневного использования», - прокомментировал дизайнер студии Kayiwa Линкольн Каива.

 Dino

Кролик для чтения

В самом большом книжном магазине в Пекине дизайнеры студии MAD в рамках празднования международного дня книги установили Wonderland. Конструкция представляет собою надувную голову кролика в наушниках, погруженного в себя и увлеченного книгой. Этот образ, по мнению дизайнеров студии, должен вдохновить людей отвлечься от реальности, спрятаться от звуков извне и погрузиться в мир фантазии книг.

Wonderland

Просто выбери поверхность

Дизайн-студия Be-elastic из Барселоны буквально на днях собрала необходимую сумму ($57,440) на Kickstarter и теперь ножки без стола Snap – уже не фантазия, а реальность. Разноцветные металлические Snap крепятся практически к чему угодно, и количеством от трех штук обеспечивают этому чему угодно устойчивость, превращая в стол. Так палка копалка пришла в дизайн.

Snap

Яйца динозавров

Полочки FAVO, в форме яиц динозавров, от итальянской студии imperfettolab – функциональный и, в то же время, совершенно несерьезный элемент мебели. Яйца из стекловолокна отшлифованы, окрашены и отполированы до идеальной гладкости, могут использоваться и в помещении и на улице.

FAVO

Любимый стул Белоснежки

Кресло 720 LADY от Cassina было придумано еще в 1951 году дизайнером Марко Дзанузо. С тех пор в мире многое изменилось, но в дизайне до сих пор важен класс и качество, а в мультфильмах добро побеждает зло. В 2015 году компания начала перевыпуск известного кресла.

720 LADY

Теги:
5 вещеймебель3D-печать

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.