Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Пять букв по горизонтали

5 современных, красивых и странных гамаков

design1/2015/08/03/lech-i-spryatatsya/

Человеку нужен гамак. Самый правильный вариант — подвесить между двумя старыми черешнями персидский ковер. Но…

Человеку нужен гамак. Самый правильный вариант — подвесить между двумя старыми черешнями персидский ковер. Но есть неплохие альтернативы. 

Гамак телевизионный

Деревянный гамак от калифорнийского дизайнера Джори Бригама — его конкурсная работа для телешоу Framework на американском Spike TV. Условия передачи такие же, как и в «Мастер-шефе»: вот вам восемь креветок и треть огурца, приготовьте шоколадный десерт. Джори получил в свое распоряжение веревку для банджи-джампинга и доски из массива ореха. На производство ушло полтора дня. Джори Бригам победил.

 Деревянный гамак от калифорнийского дизайнера Джори Бригама

Гамак отечественный

Украинский дизайнер Юрий Цегла продолжает модифицировать свой проект «Колихва». Теперь гамак-стул, который может быть установлен автономно, без дополнительных опор, доступен в разных цветах, а еще у него появились карманы. Эргономичный и экологичный гамак состоит из двух г-образных опор и льняного полотна, собирается в сумку. За 5 лет усовершенствований «Колихва» стала еще удобнее.

«Колихва»

Гамак благотворительный

Среди массовых производителей гамаков типа «дачный» есть люди с воображением и чувством прекрасного. La Siesta — популярная американская гамачная фабрика. Их самая новая модель стара как мир, и в этом ее прелесть. Гамак Bossanova всем своим видом и смыслом поддерживает социальный проект Dito Escolinha в Форталезе (Бразилия). В городе есть молодежная команда по пляжному футболу, и это чуть ли не единственная возможность отвлечь тамошних подростков от наркотиков и проституции. €5 от каждого проданного гамака поступают на счет этого проекта.

  La Siesta

Гамак усыпляющий

Подвесное пуховое одеяло — мечта любого нормального человека и кота. У гамака Le Beanock есть противопоказания (сонливость) и побочные эффекты (лень). Британский производитель мягких гамаков, судя по крайне неудобному сайту с доставкой только по территории Великобритании, сам не понимает, какую гениальную штуку он придумал.

Le Beanock

Гамак загадочный

Бразильский дизайнер Родриго Альмейда, основатель Armorial Design Group, крепко держится за свои корни, и по всем его предметам это сразу видно. Другое дело, что не по всем его предметам сразу видно, как их использовать. Гамак Curtume, что означает «Маска», может использоваться как костюм, но прорези для глаз не мешают ему оставаться гамаком. Для изготовления этого гамака использована кожа бразильских коз.

Гамак Curtume

Теги:
5 вещейпредмет дняукраинский дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.