Войти Регистрация

Дизайн

Метроном наоборот

Гаджет, который выбирает музыку по темпу

design1/2015/08/06/ot-blyuza/

Аккаунт на музыкальном сервисе Spotify - мечта большинства меломанов СНГ. Когда шведский сервис откроет доступ украинцам,…

Аккаунт на музыкальном сервисе Spotify - мечта большинства меломанов СНГ. Когда шведский сервис откроет доступ украинцам, чтобы не растеряться от огромного количества музыкального счастья, свалившегося на голову, очень пригодиться гаджет Radio Activity от дизайнера Джеммы Роупер (Gemma Roper).

На ежегодной выставке выпускных проектов - 2015 Лондского Королевского колледжа искусств его выпускница Джемма Роупер представила проигрыватель Radio Activity. Элементарный, на первый взгляд, девайс составляет и проигрывает музыкальный плейлист в зависимости от параметра BPM, то есть количества битов в минуту. Его можно регулировать, поднимая и опуская ролик по вертикальной стальной трубке, закрепленнойна мраморном цилиндре. Нижняя отметка 60-85 bpm чаще всего соответствует медленной классической музыке и некоторым джазовым композициям, чуть выше в основном hip-hop, на 110-135 bpm можно услышать хаус и техно, а выше только дабстеп и drum'n'bass.

Минималистичная конструкция гаджета напоминает метроном, в котором каждая деталь имеет свое функциональное значение: на ролике также можно регулировать громкость, а мраморное основание делает проигрыватель устойчивым и хранит большую часть электронных элементов. 

"Мне пришлось написать несколько программ, которые позволяют считывать ритм песен из медиатек Spotify и преображать вертикальное движение ролика в данные, чтобы синхронизировать их с песнями" - комментирует дизайнер.

Это уже не первый аудио-проект Джеммы - дебютировала она с наушниками (или нависочниками), которые одеваются через велосипедный шлем на виски, чтобы во время езды слышать и реагировать на движение автомобилей.

 

Теги:
техника

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.