Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Отлить на мрамор

Женщины Цюриха ущемлены в своих правах новым дизайном

design1/2015/08/20/otlit-na-mramor/

В архитектурной студии Bureau A из Швейцарии работают смелые дизайнеры. Они не побоялись установить в Цюрихе новый…

В архитектурной студии Bureau A из Швейцарии работают смелые дизайнеры. Они не побоялись установить в Цюрихе новый концептуальный общественный писсуар, да еще и вот так его прокомментировать: «Общественное пространство должно оставаться общественным, открытым и поддерживающим коммуникацию и любые креативные предложения: социальные, политические или культурные. Это вклад в развитие мест, где люди могут встречаться, играть, пить, спать, заниматься любовью. Все должно быть возможным в публичном пространстве».

Пока «все» в общественном пространстве Цюриха доступно только мужчинам, и нам уже интересно, когда же они захлебнутся волной сексизма. Где открытые, общественные, поддерживающие коммуникацию писсуары для женщин, хотим знать мы.

И пока писсуар не снесла толпа феминисток, быстро расскажем, что в нем такого. Писсуар выполнен из розового португальского мрамора, привезенного из Лиссабона. Называется все это Fountain 2017. Закреплены мраморные плиты на простой деревянной подставке, внизу — слив, который уходит в дырку в асфальте (да, в Цюрихе тоже есть дырки в асфальтах, но там в них насыпают щебень, садят вазоны и сливают мочу).

Писсуар находится на парковке рядом с архитектурной компанией Bureau A. Наверное, чтобы ценный мрамор всегда был под присмотром.

Теги:
предметный дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.