Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Огласите весь список

Украинский дизайнер Павел Ветров насобирал кучу наград и рассказывает, за что и почему

design1/2015/08/21/oglasite-ves-spisok/

Павел Ветров, известный как создатель стола OLLLY и обладатель премии Red Dot за него-же, получил уже 7 наград на французском…

Павел Ветров, известный как создатель стола OLLLY и обладатель премии Red Dot за него-же, получил уже 7 наград на французском конкурсе Design and Design.

Конкурс стартовал в 2008 году как личная инициатива дизайнера Марка Пракуина, желающего нести в мир доброе и вечное. Design and Design работает в двух направлениях: графический и предметный дизайн. В конкурсе могут участвовать представители любой страны, причем совершенно бесплатно. Победители, которых выбирает сам организатор и сотрудники его дизайн-агентства, попадают в The Design and Design Book of the Year. Книга рассылается крупным мировым производителям, которые, полистав этот каталог идей, могут напрямую выйти на дизайнера и предложить ему сотрудничество. Для участия в конкурсе необходимо предоставить 2D- или 3D-модель концепта или уже реализованного предмета.

Павел Ветров участвует в конкурсе Design and Design впервые. Из представленных им 25 работ 7 уже получили награды и будут напечатаны в "книге года" . Впрочем, наград может быть и больше: до оглашения победителей во всех номинациях еще чуть больше месяца.

«Конкурс Design and Design я нашел в интернете во время подготовки проекта OLLLY к участию в Red Dot. Просто гуглил, какие еще есть возможности для продвижения предметов дизайна», — рассказывает Правел Ветров. На вопрос, как ему удалось собрать столько наград, Павел скромно ответил, что много работает, по 15–16 часов в день, и в последнее время все больше внимания уделяет предметному дизайну, а не дизайну интерьеров.

Кроме "книги года" дизайн Павла Ветрова в скором времени попадет и на реальный рынок мебели в Швейцарии. Компания AARTON, переговоры с которой еще ведутся, очень заинтересовалась продажей стульев In Dress, производить которые планируется в Украине.

Теги:
украинский дизайнпредметный дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.