Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Александр Булах

Хакеры-реформаторы

Датские предприниматели «взламывают» дизайн кухонь IKEA не потому, что не уважают скандинавскую компанию. Напротив, они восторгаются сочетанием цены и качества, но хотят добавить каплю эмоций.

design1/2015/08/27/xakeryi-reformatoryi/

Идеолог бренда Reform Йеппе Кристенсен не сотрудничает с IKEA официально, но говорит, что восторгается ее 60-летним…

Идеолог бренда Reform Йеппе Кристенсен не сотрудничает с IKEA официально, но говорит, что восторгается ее 60-летним опытом в создании вполне качественных кухонь по разумным ценам. Компания предлагает клиентам замерить свою кухню, отправиться в ближайший магазин скандинавского ретейлера, приобрести стандартную кухню, а затем обратиться к Reform и подобрать к ней кастомизированные элементы, для проектирования которых были приглашены местные уважаемые архитектурные студии: BIG, Henning Larsen и Norm Architects. 

Бьярке Ингельс из BIG, автор Всемирного торгового центра 2, предложил элегантную версию кухни из белого дуба со столешницей из композита либо «индустриальной» стали. Ультрасовременность ей придают ручки, изготовленные из того же материала, что и автомобильные ремни безопасности.

Henning Larsen Architects, создателей копенгагенской оперы и музея Guggenheim в Хельсинки, получилась кухня, виртуозно комбинирующая теплые материалы и оттенки с холодными. Первый вариант — дубовая фанера с медными вкраплениями, второй — черная или белая покраска со сталью.

«Неотесанная» кухня Norm Architects прибегает к нетипичным для кухни материалам: бетон, армированный стекловолокном, бронзированный томпак, пиленый дубовый шпон и закопченный дуб. Ручки отсутствуют, столешница довлеет над пространством. Предполагается, что со временем эта кухня будет «патинироваться» и, соответственно, никогда не станет уродливо неухоженной.

Кухня Henning Larsen Architects

Кухня от Henning Larsen Architects


фото ©Reform

Теги:
мебелькухня

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.