Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Учиться, еще раз учиться

Комната для учебы и/или работы от украинских предметных дизайнеров

design1/2015/08/31/uchitsya,-eshhe-raz-uchitsya/

Первое сентября уже завтра. Для многих людей по разным причинам это страшный день: конец лета, начало зимы, дети…

Первое сентября уже завтра. Для многих людей по разным причинам это страшный день: конец лета, начало зимы, дети в школу, дети уже не в школу, учеба, работа. Возможно, в других странах, где-то далеко-далеко, первое сентября стараются пережить незаметно, не заостряя на нем особого внимания. Но у нас популярен мазохизм, а с ним всевозможные линейки и прочий мучительный официоз. Как при аресте Мюнхгаузена: «Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить».

Хорошо, что все остальное время работающий или учащийся человек может проводить в атмосфере хотя бы относительного спокойствия и гармонии с миром. Для этого мы "собрали" комнату, в которой все предметы сделаны украинскими дизайнерами, успешно реализованы и их уже можно купить.

Стол — основа рабочей комнаты. На нем пишется все гениальное и вечное: контрольные по физике, фальшивые оценки в дневниках, резюме и заявления об уходе. Стол Dreamer от Levantin design выполнен из массива ясеня, имеет две скрытые полочки и больше никаких лишних деталей, чтобы ничто не мешало мечтать, вместо того чтобы делом заняться.

Стол Dreamer от Levantin design

Стул — вещь крайне необходимая всем, у кого уже есть стол. Школьный стул от Lazariev design называется «Славутич», и сделан этим летом, но форма спинки и угол ее наклона - те самые, которые были стандартизированы ГОСТом еще в СССР и выпускаются по стандартным лекалам до сих пор. Пойди найди более продуманный стул, на котором только работать и можно.

Школьный стул от Lazariev design

 Только светильник, да еще надежда на повторение лета, освещает ученику путь во мраке книг и конспектов, только он — свидетель его полуночных страданий. Предлагаем взять свидетелем Kolo дизайна Pavel Vetrov. 

Светильник Kolo, дизайн Pavel Vetrov.

Стакан для ручек, он же мини-горшок для цветов Eco Pot от Юлии Кононенко. Стеклянную часть, предназначенную для растений, можно использовать как тарелку для кота, который все равно ведь спит на столе.

Мини-горшок для цветов Eco Pot от Юлии Кононенко

И, конечно же, нам никак не обойтись без вешалки, потому что форма, костюм, черный верх/белый низ — символ принадлежности человека к обществу жертв первого сентября. Дизайн Михаила Самориза. Все, добегались по летним лужам, пиджак на Vatra — и учиться.

Вешалка Vatra, дизайн Михаила Самориза

Купить все эти предметы можно на магазине САЛОН design shop.

Теги:
украинский дизайн5 вещеймебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.