Войти Регистрация

Дизайн

Серый и свет

Суровый украинский дизайн в светильнике от Svoya Studio

design1/2015/09/10/seryij-i-svet/

У бетона довольно долгая история: он был известен еще строителям Древней Месопотамии более 2,5 тысяч лет назад,…

У бетона довольно долгая история: он был известен еще строителям Древней Месопотамии более 2,5 тысяч лет назад, потом удачно забыт на тысячу лет после падения Римской империи,  вновь «изобретен» в Англии  пару сотен лет назад, ну, а уже потом до него дошли руки днепропетровских дизайнеров из Svoya Studio, которые "открыли" этот материал для себя еще раз. 

Дизайнер Денис Сколов из Svoya Studio рассказал, что светильник Vpotolok и еще несколько предметов из бетона появились после множества экспериментов с материалом: «Бетон – честный и пластичный материал, с ним только нужно подружиться. У нас в студии на это ушло где-то полгода. Очень важна пропорция ингредиентов: для каждого предмета - своя пропорция в зависимости от формы и целей, текучесть смеси в зависимости от того, нужна ли прочная конструкция или сложная форма. Vpotolok только выглядит просто,  но чтобы достичь этого результата, этих линий, пришлось достаточно помучаться с опалубкой. Но материал того стоит, бетон дает много возможностей и не ограничивает практически ни в чем по форме».

Vpotolok – предмет коллективный, в одиночестве он может выглядеть скучно, но в компании себе подобных создает сдержанный урбанистический пейзаж, оттеняя стену или замирая над гладью стола: тяжеловесный, серый бетон на тонких металлических тросах.

Судя по внешнему виду светильника от Svoya Studio, суровый украинский дизайн в своей лаконичности и аскетизме превосходит даже собственного идейного вдохновителя – суровый скандинавский дизайн. А выдержать высокие требования этого стиля удается далеко не всем.

Светильник Vpotolok можно купить  в дизайн-магазине «Салон Design Shop» по адресу г. Киев, ул. Фрунзе 102.

Теги:
предмет дняукраинский дизайнсвет

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.