Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Движение на ощупь

Новая роскошь в материалах 2015: тренды Лондонской недели дизайна

Движение на ощупь

design1/2015/09/24/materialyi/

На фото один из проектов студии Джайлза Миллера, выполненный на заказ для архитекторов бюро ROT, которые проектировали…

На фото один из проектов студии Джайлза Миллера, выполненный на заказ для архитекторов бюро ROT, которые проектировали магазин MRQT в Штутгарте.
 На Material Lab дизайнеры представили новые свои работы объемных настенных панелей

Вышитые обои, тканеплитка и "поцарапанные" молдинги - это то, с чего начнинается новая роскошь. По крайней мере, так считают организаторы проекта Material Lab из компании производителя плитки Johnson Tiles. 

Material Lab - это тент размером 300 кв. м. на лондонской выставке Decorex 2015, где была представлена совместная инсталляция из материалов, разработанных четырнадцатью дизайнерами. Работы этих студий, которые специализируются на производстве новых, нетипичных материалов, отобрали организаторы в рамках общей темы выставки "Будущее luxury". И снова подтвердили наше предположение, что золота, глянца и блесток в этом списке нет и близко. Вот самые интересные из новых luxury материалов :

Деревянный трафарет

Студия Anthony Roussel специализируется на производстве рельефные деревянных поверхностей, похожих на древние тотемы, а еще работают как трафарет. Благодаря многоуровневой поверхности они отбрасывют различные по форме геометрические тени и в зависимости от места и освещения могут создавать совершенно разные рисунки на протяжении дня.

Панели от Anthony Roussel

Вышивка крестиком 2.0.

Вышитые вручную подушки, покрывала и картины очень ценны сами по себе, но к дизайну имеют мало отношения. В своем желании сохранить техники рукоделия и ремесла в современном дизайне студия CUSTHOM ушла далеко. Чего только стоят вышитые крестиком обои. 

Обои от CUSTHOM

Цемент vs вельвет

После люстр и королевского фарфора на 100-летней лесопилке нечего удивляться цементным узорам на мягком вельвете. Острота ощущений при прикосновении к таким настенным панелям обеспечена. Разработка Tactility Factory (TF).

Панели от Tactility Factory (TF)

Тканеплитка

Диссонанс ощущений и обман зрения, очевидно, главная тенденция этого сезона. Глядя на плитку компании Tex-tile, видишь ткань - а трогаешь керамику. Узор на ней создается по принципу восковой печати. Только отпечатывается на керамике ткань.

Плитка от Tex-tile

Рябь на стекле

Дизайнеры компании Float Glass предлагают использовать выразительные возможности стекла как материала по максимуму. Представьте, что вы ударили по воде - и тут время остановилось. Их стеклянные панели так и выглядят.

Стеклянные панели от Float Glass

Мозаика

В своей студии Джайлз Миллер создает мозаики, рвамещая под разным углом и в разных направлениях одинаковые простые модули. В результате различных наклонов этих "чешуек"  глянцевые элементы под другим углом выглядят матовыми, а изображение представляется объемным, с какой стороны ни подойди. 

Мозаика от Giles Miller Studio

 "Поцарапанный" дизайн

Молдинг ассоциируется у большинства людей с лепниной. Дизайнеры из Solomon&Wu решили исправить ситуацию, ведь молдинги людям нужны, а лепнина - нет. И подошли творчески: сначала "поцарапали" молдинги, а потом перешли на настенные панели (сделали их фактуру рельефной, как будто поцарапанной)

Панели от Solomon&Wu

Гравируем масштабно

Лазерной гравировкой уже никого не удивишь. Но мало кто использует ее в интерьерах и особенно настенных панелях, поскольку нужны станки огромной мощности, чтобы гравировать рисунки с большой площадью. Особенно, когда дело касается мягких металлов, таких как медь и латунь. Компания Cutting Technologies заняла эту нишу.

Гравировка от Cutting Technologies

Теги:
материалыLondon design week

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.