Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Плюс пять

Предметы, ради которых стоило посетить выставку Prom Design Fest

design1/2015/09/30/plyus-pyat/

Во Львове в эти выходные прошла выставка современного украинского промышленного дизайна Prom Design Fest, организованная…

Во Львове в эти выходные прошла выставка современного украинского промышленного дизайна Prom Design Fest, организованная мебельным торговым центром МАRК и современной львовской школой дизайна для детей и взрослых Creative Design School. И те, кто, несмотря на плохую погоду и проходивший одновременно в центре города фестиваль кофе, все же добрался на выставку, молодцы.

На Prom Design Fest можно было пообщаться с молодыми украинскими дизайнерами, приобрести их работы, а заодно послушать лекции обо всем, что хоть как-то связано с дизайном. В нескольких «комнатах» Prom Design Fest разместились стенды 36 украинских дизайнеров из Львова, Киева, Ровно, Хмельницкого, Луцка, Тернополя и Борислава. Для начала неплохо. Надеемся, что к следующему году фестиваль вырастет и количественно, и географически. В этом заинтересованы не только организаторы, но и участники мероприятия, ведь для них это реальная возможность показать свои предметы покупателям мебели и декора, а не только публике, интересующейся украинским современным искусством.

Специально для выставки некоторые дизайнеры создали новые предметы. Были и те, чьи объекты вживую мы увидели впервые. Вот что привлекло наше внимание больше всего.

Светильники LLUM

Светильники LLUM, дизайн Ольги Кинаш

Светильники от YS lighting and product design

Светильники Triangles и Wood Cheese от YS lighting and product design, дизайн Ярослава Струса и Ирины Саломатиной

Комод

Комод CMYK, дизайн Константина Портяна

Кресло от Ирины Белан

Кресло Gustosofa в двух вариантах, дизайн Ирины Белан

Зеркало

Зеркало, студия Natravi, дизайн Дмитрия Потапчука

Пожалуй, именно благодаря таким событиям, как Prom Design Fest, кристаллизуется аутентичная, самобытная стилистика украинского дизайна. Его уже почти можно отличить от любого другого, осталось лишь набрать достаточно критической массы оригинальности и качества.

Теги:
предметный дизайнукраинский дизайнмебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.