Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Пока несут сакэ

Сегодня международный день сакэ, а его просто так пить не положено - нужно соблюсти ритуал

design1/2015/10/01/czeremoniya-i-simvolizm/

Азия – это церемонии: чайные, боевые, художественные и еще сотня других. Ежедневные обряды, выполняя которые, азиатские…

Азия – это церемонии: чайные, боевые, художественные и еще сотня других. Ежедневные обряды, выполняя которые, азиатские мастера несут техники тысячелетней давности в мир будущего. В этих обрядах значение имеет все: форма чашки, цвет татами, рисунок на кимоно. Как и в прошлом, в настоящем дизайнеры в Азии создают скорее символы, нежели предметы интерьера. Но в этом символизме можно и хочется жить.

Satoshi Yanagisawa – Cloch

Сложно представить более минималистичный дизайн светильника. Cloch создан из органического стекла и в своей самодостаточности подобен Луне: немного солнечных лучей для подтверждения собственной красоты.

Satoshi Yanagisawa – Cloch

Satoshi Yanagisawa – Cloch

Yuan Yuan – Stone Vision

В саду камней нашелся один, выполненный из дерева, поролона и ткани. Это софа Stone Vision. Китаянка Ян Ян считает, что дизайн должен быть искренним, как сама природа.

Yuan Yuan - Stone Vision

Yuan Yuan - Stone Vision

Shinya Ito & Kaori Yamamoto – Visibility

Почти невидимое кресло Visibility из органического стекла. Японских дизайнеров Шинью Ито и Каори Ямамото посетило вдохновение, когда они наблюдали за водной гладью. Истинная красота, по их мнению, едва уловима, ее нужно хотеть увидеть.

Shinya Ito & Kaori Yamamoto – Visibility

Shinya Ito & Kaori Yamamoto – Visibility

Daisuke Kitagawa – Rename

Проект называется Rename, как объясняет дизайнер Дайсуке Китагава, потому что, только забрав у вещи имя, можно определить ее истинную ценность. В этой коллекции дизайнер «переименовывал» привычные стаканы и чашки.

Daisuke Kitagawa – rename

Daisuke Kitagawa – rename

Mars Hwasung Yoo – Torso

Корейский дизайнер Марс Хвасунг Йо создал мебель, которая одновременно похожа на флейту Пана и на бамбуковый лес. Проект Torso – возможность увидеть орудие труда в роли материала для творчества. Предметы серии созданы из деревянных ручек метел.

Mars Hwasung Yoo - Torso

Mars Hwasung Yoo - Torso

Теги:
предмет дняпредметный дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.