Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Вы не в себе!

Это называется современный японский дизайн

design1/2015/10/07/vyi-ne-v-sebe!/

Многие европейские дизайнеры, в том числе – украинские, ищут и находят вдохновение в Японии: самураи, небоскребы,…

Многие европейские дизайнеры, в том числе – украинские, ищут и находят вдохновение в Японии: самураи, небоскребы, Фудзи и тому подобная экзотика. Причина понятна – богатство и уникальность традиций, их многогранность и глубина, позволяющая развивать идею практически бесконечно. Загадкой остается другое: где находят вдохновение сами японские дизайнеры? Ну, ведь точно не в скандинавском минимализме.

Возможно, ответ на этот вопрос даст творчество дизайн-студии Torafu. Работы студии иллюстрируют современный японский дизайн, идеи для которого приходят японцам, кажется, прямой доставкой из космоса.

Torafu занимается не только промышленным дизайном, первое направление студии – архитектура, что заметно по самим предметам. Студия известна не только у себя на родине, о чем свидетельствуют разные международные признания: If Design Award 2015, 2015 Good Design Award, Red Dot Award: Product Design 2012 и другие награды.

Одна из работ студии – и за нее мы их и полюбили – серия Koloro, состоящая из рабочего стола и стула. Вместе они составляют замкнутую систему, в которую допускается лишь 1 человек – безраздельный властитель этой системы. Концепция самодостаточности, эгоизма, «главное – богатый внутренний мир» и прочее в том же духе очевидна. Минус только один – если вы не в системе, это значит, что вы не в себе.  

 Кoloro от TORAFU ARCHITECTS

Кoloro от TORAFU ARCHITECTS

Кoloro от TORAFU ARCHITECTS

 Кoloro от TORAFU ARCHITECTS

 

Теги:
предмет дняпредметный дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.