Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Атомный номер 29

Медь – один из древнейших материалов, используемых человеком, а также любимый металл одного харьковского дизайнера

design1/2015/10/20/atomnyij-nomer-29/

Если это медь — значит, это работа Аркадия Вартанова, харьковского дизайнера, арт-директора студии Postformula Craft.…

Если это медь — значит, это работа Аркадия Вартанова, харьковского дизайнера, арт-директора студии Postformula Craft. Один из новых предметов в коллекции медных светильников — Р-8 (Р — потому что pendant, то есть подвесной,  8 — потому что номер в коллекции).

Конструкция светильника — это пластина меди с тремя вариантами угла сгиба и размера. Внутри находится платформа, к которой крепятся светодиоды, по бокам — акриловые треугольники, еще более рассеивающие мягкий свет. Самый крупный Р-8 в одиночку может быть напольным светильником, а в коллективе разные по размеру светильники коллекции могут составить гирлянду огней и «связаться» в целую люстру. Самостоятельно комнату даже с помощью связки Р-8 не осветить, но их достаточно для локального освещения. Разгонять тени — точно не его цель, Р-8 скорее создает их.

«Медь лично для меня имеет некую особенную привлекательность. Это очень теплый и приятный металл, очень живой. Сам по себе он уже сморится эффектно, сообщая предметам свои удивительные качества. Недаром этот материал люди используют тысячи лет. Кроме того, медь вовсе не однообразна, у нее есть множество оттенков. Благодаря окислению можно получить невероятно красивые цвета: синий, бирюзовый, фиолетовый», — комментирует Аркадий Вартанов.

А вот как выглядят работы харьковского дизайнера из окисленной меди. 

Postformula Craft design P-8

 Postformula Craft design

Теги:
предмет дняпредметный дизайнукраинский дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.