Войти Регистрация

Дизайн

Мусор ваш дизайн

В честь Международного дня без бумаги — дизайн исключительно из переработанных материалов.

design1/2015/10/22/recziklinguemoe/

22 октября все сознательное человечество, обеспокоенное будущим планеты, не пользуется бумагой. Не ксерит, не печатает,…

22 октября все сознательное человечество, обеспокоенное будущим планеты, не пользуется бумагой. Не ксерит, не печатает, не берет в палатках листовки кандидатов в мэры, читает журнал «Салон» только на сайте и в Facebook. Переработка и вторичное использование бумаги (и других материалов в придачу) в этот день приравнивается к покупке индульгенции — две по цене одной и бонусы в карму.

А вот и свежие работы дизайнеров, которые делают предметы из мусора не только по праздникам.

Проект Value

Проект Value от дизайнера Анжелы Мейзис

Анжела Мейзис из Англии взяла (интересно – где?) американские доллары, британские фунты, индийские рупии и разноцветные евро, приговоренные к уничтожению по причине окончания срока годности, и пропустила их через шредер. Из полученной массы денег она создала ткань, которой потом обила сидения стульев.

Pet-Art

Проект PET-Art от дизайнера Вероники Ричтеровой

Вероника Ричтерова из Чехии взяла пластиковые бутылки и сделала из них растения. Этот проект — настоящий шок для украинских жековских тетушек и прочих инициаторов «собачьих могилок» во дворах, на клумбах и детских площадках, которые состоят из старых игрушек, посаженных прямо в грязь, лебедей из шин и чебурашек из бутылок. Точнее, этот проект мог бы стать шоком для всех этих людей, но они о нем вряд ли узнают.

Kaffeeform

Проект Kaffeeform от дизайнера Джулиана Лехнера

Джулиан Лехнер из Германии взял кофейную гущу, высушил, смешал с клеем натурального происхождения и стружкой и создал чашки и блюдца, из которых можно пить кофе и даже мыть их в посудомоечной машине. Кофе из чашки из кофе.

 Light Box Chair

Уроки маркетинга от Ikea в Бельгии

Бельгийский дизайнер Чарльз Кайсин создал дизайн наволочек, которые бельгийское рекламное агентство DDB Brussels предложило заполнить старыми каталогами бельгийской Ikea. Поучаствовать в экопроекте предложили всем покупателям сети Ikea.

 Ikea

Стул Light Box Chair от студии BRC Designs

Дизайнер Бенджамин Ролин Колдуэлл из Южной Каролины (США) использовал вместо обивки для стула фотопленку, размещенную внутри акриловой формы (по принципу рамки для слайдера). Основа — стальной каркас. В качестве бонуса к ресайклингу стул светится изнутри, позволяя рассмотреть фотографии, на которых запечатлены предметы искусства. 

Теги:
предмет дняпредметный дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.