Войти Регистрация

Дизайн

Внеземная форма мебели

Двухсторонний многофункциональный диван – новая работа Ирины Белан

design1/2015/10/26/vnezemnaya-forma-mebeli/

Диван Эльен – новая работа киевского дизайнера-изобретателя Ирины Белан. Изобретателя, потому что явно четырьмя…

Диван Эльен – новая работа киевского дизайнера-изобретателя Ирины Белан. Изобретателя, потому что явно четырьмя ножками и анатомической спинкой ее работы в мире мягкой мебели не ограничиваются. На этот раз Ирина вдохновилась космосом: этой темой увлекается ее сын, впрочем, все дети любят далекий и таинственный мир звезд и планет, заселенный зелеными человечками. Именно поэтому название дивана – Эльен: не потому что француз, а потому что Alien, инопланетянин.

«Идея формы дивана пришла практически из космоса, тут же сразу и зеленые человечки, и цвет. Зеленый цвет не только спокойный, хорош для детской мебели, он еще с зеленой доской для рисования ассоциируется. Так с обратной стороны дивана появилась доска для рисования. В Украине практически нет хорошей детской мебели с концепцией, а Эльен – те только для детей, это место для общего семейного отдыха, каждый сможет найти для себя место», - рассказывает дизайнер. 

Обивка Эльена - велюр антикоготь, особо износоустойчивая гладкая обивочная ткань. С обратной стороны – фанера, окрашенная краской для рисования. В «ногах» инопланетянина – места для хранения игрушек, застегивающиеся на замки, удобные и для правшей и для левшей. Внутри человечка – мебельный поролон, а в «голове» - шарики из пенополистирола, для облегчения конструкции и для сохранения формы.

Диван Эльен произведен киевской мебельной компанией «Вам Диван», сотрудничеством с которыми дизайнер осталась очень довольна. 

Диван был представлен во Львове на выставке промышленного дизайна Prom Design Fest в сентябре.

Диван Эльен

Диван Эльен

Диван Эльен

Теги:
украинский дизайнпредмет дня

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.