Войти Регистрация

Дизайн

Удивите нас

Результаты и отходы с Dutch Design Week 2015

design1/2015/10/27/udivite-nas/

25 октября закончилась 8-дневная выставка дизайна Dutch Design Week в Эйндховене — городе, где находится один из самых…

25 октября закончилась 8-дневная выставка дизайна Dutch Design Week в Эйндховене — городе, где находится один из самых креативных европейских вузов в области дизайна, архитектуры и урбанистики. В силу этого выставки дизайна в этом городе гораздо интереснее, чем в любом другом. Там все самое новое, вкусное и интересное, а дизайнеры самые дизайнерские. Именно поэтому мы внимательно изучили представленные на выставке проекты и предметы и выбрали 5 самых забористых.

Fabrikoos | Digital Crafts

Нидерландская студия Fabrikoos делает мебель из прессованных сельскохозяйственных отходов. В описании проекта Digital Crafts сказано: «Fabrikoos верит в возрождение Европейских Ремесел как высококачественной альтернативы массовому производству». Дизайнеры студии считают, что дизайну следует работать на циркулярную экономику: предметы должны производиться без клея и гвоздей и после использования «возвращаться к природе». 

Fabrikoos | Digital Crafts

Solari — Next Generation Sustainable Outdoor Cooking

Переносная мультиварка на солнечной батарее — прототип, представленный американским дизайнером Бодином Хоном. Solari призвана стать альтернативой кострам, плитам и примусам (ах, примусы). Варите шашлыки на природе, не загрязняя окружающую среду. А если серьезно, то за мультиваркой, созданной по данному принципу, должны последовать как минимум сковородки и гриль. Главное, чтобы проект нашел инвесторов. Пока солнце не погасло.

Fabrikoos | Digital Crafts

AtelierRobotiq — FiberPatterns

Студия Atelier Robotiq из Нидерландов, как ясно из названия, привлекла к тяжкому дизайнерскому труду роботов. Они создают из синтетических волокон 3D-модели, которые потом становятся основами для светильников. Ну, или сами по себе украшают мир. В отличие от двух предыдущих данный проект выбран не из-за «полезности», а по кардинально противоположной причине: он символизирует все то, чего в мире дизайна очень много и что несет даже меньше смысла, чем книжная пыль.

Atelier Robotiq - Fiber Patterns

Piet Hein Eek | Yumeko

Нидерландский дизайнер Piet Hein Eek (мы не рискнули переводить) революции в дизайне не произвел. Просто презентовал несколько кроватей, выполненных из металла, дуба и меди. Выбрали мы этот проект за простоту, непритязательность, доступность идеи и слоган: «Change the World Sleeping» — «Измени мир спя».

Yumeko x Piet Hein Eek

Оndertussen in de werkplaats

Группа дизайнеров все из тех же Нидерландов сбилась в кучу и придумала, как шагнуть еще дальше в мире трансформирующейся мультифункциональной мебели. Их конструкции из ДСП и металла — это не просто стульчики и столики, это рабочие кабинеты, кухни и шкафы. В описании проекта сказано, что дизайнеров вдохновила природа, как ни странно.

ondertussen in de werkplaats...

Выбор пяти самых крутых штук с Dutch Design Week, конечно же, субъективная позиция журналиста. Равно как и вопрос, возникший после знакомства с сотнями экспонатов разной степени адекватности: предусмотрена ли их утилизация? Впрочем, это касается не только этой выставки, но и всех остальных. 

Теги:
предметный дизайн5 вещейНеделя дизайна

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.