Войти Регистрация

Дизайн

Дизайн пустыни

Лучшее с Dubai Design Week 2015

design1/2015/11/03/ne-vyixodya-iz-pustyini/

Неделя дизайна в Дубае — это важное культурное событие для страны, где все события проводятся лишь в масштабах,…

Неделя дизайна в Дубае  это важное культурное событие для страны, где все события проводятся лишь в масштабах, достойных звания «Важное культурное событие». Чтобы не было стыдно перед инсайдерами. Ну и чтобы какой-нибудь Милан понял, какая он периферия.

Для демонстрации типичного современного арабского дизайна мы выбрали 5 лучших студий и их предметов/проектов, представленных в рамках главного проекта всей выставки Abwab, что с арабского переводится как «Двери».

Дизайн-студия Coalesce, Пакистан

coalesce.pk

Архитекторы и дизайнеры студии из Карачи создают предметы интерьера, близкие скорее к предметам искусства, нежели к промышленному дизайну, а также занимаются разработкой дизайна частных и общественных помещений. Студия основана в 2012 году.

Дизайнер Khalid Shafar, Дубаи (ОАЭ)

khalidshafar.com

В 2010 году дубайский дизайнер открыл студию имени себя. До этого он окончил Central Saint Martins College of Art and Design в Лондоне. Образование, привезенное именно из этого города, — самое престижное в арабском мире.

Khalid Shafar

Khalid Shafar

Дизайнер Ayah Al Bitar, Саудовская Аравия

ayahalbitar.com

Выпускница Parsons The New School for Design в Нью-Йорке, в 2014 году она открыла собственную студию дизайна мебели и в этом году представила первую коллекцию — подушки для сидения.

Ayah Al Bitar

Ayah Al Bitar

Дизайнер Fadi Sarieddine, Дубай (ОАЭ)

fadisarieddine.com

Ливанский дизайнер открыл собственную студию в Дубае в 2013 году. Занимается архитектурой, интерьерным и предметным дизайном.

Fadi Sarieddine

Fadi Sarieddine

Дизайнер Iyad Naja, Ливан

instagram.com/iyadnaja

Дизайнер из Бейрута создает предметы мебели и украшает их самыми традиционными для арабского мира элементами: арабской вязью, отрывками из поэтических или религиозные текстов. Аутентичное творчество дизайнера более всего приглянулось заморским экспертам и журналистам. Именно его работы стали символом Dubai Design Week 2015. 

Теги:
5 вещейпредметный дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/design\/5 ddw designers\/iyad-naja-tables-duabi-design-week-designboom-22.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/design\/5 ddw designers\/iyad-naja-tables-duabi-design-week-designboom-08.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/design\/5 ddw designers\/iyad-naja-tables-duabi-design-week-designboom-07.jpg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.