Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Не выходя из вещи

Известный украинский дизайнер Сергей Махно специально для киевской библиотеки Botan создал кресло для ботанов

design1/2015/11/05/nazvanie/

Металлическая основа кресла Botan обшита фетром, внутри – пуховые подушки, стоит Botan на деревянных ножках. Все просто,…

Металлическая основа кресла Botan обшита фетром, внутри – пуховые подушки, стоит Botan на деревянных ножках. Все просто, но есть нюанс: если вы были в библиотеке, выстояли очередь к креслу, поскольку оно пока там одно-одинешенько такое оригинальное, и посидели в нем, то знаете, что в это кресло нужно залезать с ногами, чтобы с головой окунуться в книгу.

«Botan – это кресло, в котором можно спрятаться. Укрыться от всего, зарыться в мягкие подушки и читать книгу. Сама идея библиотеки стала вдохновением для такого места для чтения. Ведь ботанов нельзя обижать – их нужно уважать», - считает дизайнер.

Идея кресла постепенно перекочевывает и на другие предметы. Как рассказал нам Сергей Махно, для новых проектов, над которыми сейчас работает студия, будет создана мебель, продолжающая тему  Botan.

Кресло для чтения будет произведено в количестве не более 10 экземпляров, такова принципиальная позиция дизайнера в отношении собственного product design.

Кресло Botan было представлено на международном конкурсе Industart 2015.

[]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.