Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

2D-дизайн

В международный день 2D-художнков – хорошие примеры того, как трехмерный объект может притвориться двухмерным

design1/2015/12/02/2d-dizajn/

Промышленный дизайн может быть каким угодно практичным и массовым, но все дизайнеры, так или иначе, мечтают называть…

Промышленный дизайн может быть каким угодно практичным и массовым, но все дизайнеры, так или иначе, мечтают называть это творчеством, или даже, не побоимся здесь употребить это слово, искусством. Поэтому современные промдизайнеры по возможности стараются сохранить в своих диванах-креслах внешнее сходство с картинами. Ну, или хотя бы с 2D картинками. Такие вот реквизиты со съемок фильма «Кто убил кролика Роджера».

Efasma

Софа Sofa от британского бренда Efasma – это, на самом деле, паттерн из стульев. По нему спокойно бегают сумасшедшие кролики и утки и об него постоянно спотыкаются охотники и злодеи.

Joined + Jointed

Книжный шкаф Concave от фанатов дерева Joined + Jointed – дыра в другое измерение на стадии открытия. Чем больше на полках сказок и книжек с картинками – тем выше шансы, что и читателя затянет.

Studio Job

Бумажный светильник  Paper Wall Lamp  от золотобананных Studio Job для Moooi – зафиксированный факт перехода 2D-картинки в 3D-обьект.

Kast

Умывальники из бетона от Kast и их же смесители – все, как в ванной комнате или на кухне у моряка Папая. Разноцветные вентили вырываются только со стеной, умывальники же настолько прочны и бетонны, что выстаивают даже после обрушения всего дома.

Float

Офисные кресла Float от ирландского дизайнера Томаса Монтгомери - попытка украсить серую жизнь офисных работников. Будто сидя в таких креслах, им и работаться будет веселее и вообще жизнь сказкой покажется. Ну а что, многие корпорации превращают офисы в цирки. Говорят, это неплохо сказывается на продуктивности труда.

Теги:
5 вещеймебель []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.