Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Лотос и Нил

Дизайнер Сергей Долид создал стол в виде лодки

design1/2015/12/03/lotos-i-nil/

Изменения происходят, просто нужно быть достаточно терпеливыми, чтобы дождаться и достаточно любознательными,…

Изменения происходят, просто нужно быть достаточно терпеливыми, чтобы дождаться и достаточно любознательными, чтобы узнать. В украинском дизайне появляются предметы действительно уникальные. Новая работа дизайнера Сергея Долида – стол Lotus, созданная полностью вручную почти трехметровая египетская папирусная лодка, то есть – трехметровый стол, всем своим видом очень напоминающий лодку. Однако, название и сложная конструкция стола свидетельствуют о еще более сложной концепции этого предмета.

 «Я устал от обычных столов, стульев, журнальных столиков и не хотел продавать и делать просто столы, я хотел, чтобы люди кайфовали от изделий, чтобы предметы пробуждали чувства. Я сделал стол Lotus для того, чтобы можно было с гордостью говорить о столах, как о произведениях искусства. Когда я создавал форму - я ориентировался на ощущения и на чувства, хотел чтобы люди, сидя за ним, ощущали себя прекрасно, относились с уважением друг к другу, чтобы за ним приходили хорошие мысли, новые идеи. В древнем Египте лотос был символом источника жизни, символом возрождения. Стол - как этот цветок, берет энергию с земли и открывается вверх, к небесам. И как у нас встречают дорогих гостей? - хлебом-солью, на открытых ладонях вверх», - рассказывает Сергей Долид.

На создание стола у дизайнера ушло 2,5 месяца. Lotus выполнен из европейского черешчатого дуба, покрыт немецким масло-воском, сучки сохранены и залиты эпоксидной смолой. Каркас из низкоуглеродной стали, металл обработан методом воронения.  Габариты Lotus: 2,95 х 1 х 0,75 м, вес – 210 кг. Стол выполнен в единственном экземпляре. 

[]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.