Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Ярмарка "по интересам"

Самые капризные и очень дорогие предметы с Design Miami 2015

design1/2015/12/08/yarmarka-tshheslaviya/

Нет, это не рождественская ярмарка, они начнутся еще через недельку-другую, это ярмарка дорогого, эксклюзивного,…

Нет, это не рождественская ярмарка, они начнутся еще через недельку-другую, это ярмарка дорогого, эксклюзивного, коллекционного дизайна для состоятельных коллекционеров и, конечно, для туристов. Если вы коллекционер или дизайнер – наслаждайтесь обществом себе подобных, если турист – впитывайте и обсуждайте бессмысленность и очарование этих забавных вещей. Дизайн, представленный на Design Miami, всегда гораздо дальше от маркетинга, чем промышленный, и гораздо ближе к искусству, которое, тоже маркетинг, но уже другого уровня. Из завораживающего разнообразия коллекций выбрать пять самых интересных вещей не так уж просто: под каждым столом и в каждом шкафу чье-то громкое имя. Поэтому мы ориентировались не на имена или историю, а исключительно на визуальную привлекательность объекта.

Metsidian

Финский дизайнер и художник-концептуалист Янне Куттанен стал известен благодаря виртуозному использованию 3D-печати. Среди предметов, представленных на выставке, особенно привлекает внимание стол Metsidian, изготовленный частично из вулканической породы, частично – из напечатанной на 3D-принтере медной конструкции.

 GT2P

Мраморно-бронзовый стол от чилийского дизайн-бюро GT2P заслуживает не меньшего внимания: благодаря лазерной обработке камня, бронзовые элементы размещены не на поверхности, но внутри, замещая особенно крупные темные пятна в рисунке мрамора.

Calico

Датский дизайнер Лекс Потт создал специально для американского обойного бренда Calico обои, покрытые слоем каменной пыли. Чтобы сразу было понятно, что это обои, покрытые слоем каменной пыли, обои именно так и выглядят. Вот вам, вот вам, бетонные стены!

Фернандо и Умберто Кампана

Предметы дизайна от Фернандо и Умберто Кампана издалека выдают свою национальную принадлежность. Орнаменты с костюмов бразильских разбойников кангасейро – чем не вышиванка. Предметы мебели дизайнеры создавали в сотрудничестве с кожных дел мастером, создающим эти самые костюмы до сих пор.

Монстры южноафриканского дизайнера Порки Хефера – фавориты сезона. Его пираньи, акулы и прочие челюсти океанских глубин стали подвесными креслами. За мягкими зубами и в теплых глотках этих монстров свободно помещается взрослый человек средней трусливости. 

Теги:
5 вещеймебель []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.