Войти Регистрация

Дизайн

Иди на свет

Новое в украинском предметном дизайне освещения

design1/2016/01/27/kolxoz-«svetlyij-put»/

Света много не бывает: больше окна, тоньше тени, даешь лето и все в этом ключе. Мы следим за украинскими дизайнерами,…

Света много не бывает: больше окна, тоньше тени, даешь лето и все в этом ключе. Мы следим за украинскими дизайнерами, работа у нас такая, а потому знаем, что за последние пару месяцев они создали несколько отличных светильников, при помощи которых можно любой интерьер одним махом превратить в современный. И вовсе не обязательно при этом переделывать место жительства в серый лофт, цыганский фьюжн или однокнопочный хай-тек. Да и вообще, «если это не барокко — зачем делать ремонт»? Берете светильник интересной геометрической формы, вешаете его на видном месте и всем гостям рассказываете, что это новый украинский дизайн. Так, собственно, многое и начинается: любовь к дизайну, поддержка украинского производителя, воспитание вкуса.

Sand Bridge

Студия Kononenko ID, дизайнеры Юлия Кононенко и Кравченко Артем

Для создания данного светильника-моста использованы металл и алюминий. Идея формы пришла к дизайнерам во время прогулок по старому варшавскому Песчаному мосту. 

Sand Bridge

Seattle

Дизайнер Павел Ветров

Башня Space Needle в Сиэтле — важная часть известного городского скайлайна, и именно она вдохновила дизайнера Павла Ветрова на создание нового светильника.

Материалы — металл и прут в тканевой оплетке. Из всей коллекции сейчас реализована только потолочная модель светильника. Производством Seattle занимается киевская студия Cube44. Совсем скоро он появится в продаже в «Салон Design Shop».

Seattle

Nutro

Дизайнеры Игорь Томенчук и Валерий Бондаренко

Кусок старого проржавевшего забора, хорошо отчищенный песком, спаянный с большой нежностью и любовно покрытый акрилом. Получаем грубую оболочку и светящийся тепло-золотой внутренний мир.

Nutro

Hexalight

Дизайнер Юрий Цегла

В семье популярных сейчас геометрических светильников пополнение. Металлическую 3D-конструкцию можно использовать как торшер, потолочный или настенный светильник.

Hexalight

 

Теги:
украинский дизайнпредметный дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.