Войти Регистрация

Дизайн

Космические иглы

Дизайн нового светильника от Павла Ветрова возвращает нас к эре покорения космоса и безграничному оптимизму

design1/2016/02/02/kosmicheskie-iglyi/

Функциональный дизайн — это хорошо, но если в нем есть еще и идея, многослойная, будоражащая фантазию и побуждающая…

Функциональный дизайн — это хорошо, но если в нем есть еще и идея, многослойная, будоражащая фантазию и побуждающая к размышлениям, — это повод считать такой предмет достойным наивысших похвал и внимания широкой аудитории.

Украинский дизайнер Павел Ветров уже хорошо известен читателям журнала и сайта «Салон». И хотя многие его идеи еще находятся на этапе визуализации, переход от теории к практике у него не занимает много времени. Новая реализованная работа дизайнера — потолочный светильник Seattle из одноименной коллекции.

В этот раз дизайнера вдохновила архитектура башни Space Needle, известной достопримечательности Сиэтла. Башня была построена еще в 1962 году для Всемирной выставки — главного события в мире индустриализации, где демонстрируются новейшие достижения науки и техники, и продолжила тогдашнюю моду на стиль «гуги».

Каноничным воплощением данного стиля стала и лавовая лампа, очертания которой напоминают о неповторимых 1960-х — эре освоения космоса, бесконечного оптимизма и радости человечества от собственной продвинутости, убежденности в уникальности земной цивилизации. Отсюда и футуристичные формы, похожие на сопла ракет, побеждающих законы притяжения и летящих к звездам.

И все это — светильник Seattle: два десятка лет нашей истории, немного ностальгии, щедрый кусок романтики и мода на геометрию.

Теперь всю эту красоту можно купить в «Салон Design Shop», повесить у себя дома и размышлять о космических кораблях, бороздящих просторы Вселенной. 

Теги:
предмет дняукраинский дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.