Войти Регистрация

Дизайн

Жирный французский вторник

Марди Гра – жирный вторник, повод отобедать самым сочным французским дизайном

design1/2016/02/09/zhirnyij-franczuzskij-vtornik/

Сегодня во многих странах празднуется "Жирный Вторник" – в последний день перед Великим постом полагается много…

Сегодня во многих странах празднуется "Жирный Вторник" – в последний день перед Великим постом полагается много пить, вкусно есть и веселиться до самой полуночи. Родина Марди Гра – Франция, и по совместительству отчизна очень "жирных" дизайнеров.  

Сегодня мы не о настоящем или будущем промышленного дизайна, а о его самом вкусном, десертном, высококалорийном прошлом. Нынешним дизайнерам необходимо бороться с пластиком, вчерашним – можно было делать вообще все, условия творчества сказываются.

Жан Пруве – архитектор и дизайнер, один из самых известных конструкторов XX века. Проектирование мебели – основное поле для его творчества. На сегодняшний день творения Жана Пруве находятся и в музеях, и в магазинах. Производит предметы дизайна Пруве компания Vitra.

Жан Пруве

Филипп Старк – имя нарицательное современного дизайна и архитектуры, известен благодаря созданию предметов серийного производства, чем особенно дорог нам, поклонникам промышленного дизайна. Его работы производят Kartell, Hansgrohe и Duravit.

Филипп Старк

Пьер Полен – новатор в мебельной сфере, один из разработчиков дизайна самолетов Airbus, многие годы работал над созданием "предметов повседневного обихода" для голландской компании Artifort. Прожил 81 год и до последних дней работал на благо промышленного дизайна, его предметы также есть и в музеях, и в магазинах. Изготавливает его творения Artifort.

Пьер Полен

Шарлотта Перьен – дизайнер и архитектор, ученица Анри Рапена, работала с Ле Корбюзье и Пьером Жаннере. Несколько лет провела в Японии, создавая классические для этой страны интерьеры. Ее оригинальные работы – редкие радости коллекционеров на аукционах. Изделия дизайнера выпускает Cassina. 

Шарлотта Перьен

Матали Крассе – промышленный дизайнер, ученица Старка и самая юная из динозавров. Среди ее интересов – парфюмерные флаконы, светильники, посуда, гаражи, выставочные пространства и модульная мебель. Представлена в галереях музеев искусства XX века. Сотрудничает с Alessi, Danese Milano и другими. 

Матали Крассе

Теги:
предметный дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.