Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

По уши в ковре

Смотрите под ноги – там ковры, в которые не стыдно завернуть правительницу Египта

design1/2016/02/17/top5rugs/

Вы заметили, что уже пару недель как нет снега? В больших городах это означает, что «зацвел» мусор, в маленьких…

Вы заметили, что уже пару недель как нет снега? В больших городах это означает, что «зацвел» мусор, в маленьких – пошла грязь. Чаще всего расцветание подснежного мусора совмещается с грязью, разом эти симптомы предвещают весну. Чтобы не вляпаться в эти предзнаменования мы с усиленным вниманием смотрим под ноги.

Сегодня в рубрике «5 вещей, которые мы себе хотим» – ковры. Украинские, дизайнерские, концептуальные, иностранные, креативные и просто такие, по которым уже сейчас хочется пройтись босиком, не дожидаясь лета.

Архитектура Лондона

Именно атмосфера Туманного Альбиона вдохновила дизайнера Тома Диксона на создание коллекции из семи ковров для датской компании Ege. Серые здания, мутная Темза, подсвеченный уличными фонарями смог и вдруг – лучи света, броский стрит-стайл, яркие витрины магазинов. Городская романтика.

  ковер

Гордость производственной линии

Если в Украине и делают ковры, настолько уникальные, что никакие иностранные и рядом не лежали, – это Vandra Rugs. Какой же из хэндмейд ковров, отмеченных Decorex 2015 и лично принцем Швеции, от дизайнера из Каховки Ларисы Боден выбрать – вот самый сложный вопрос. Оду данным коврам мы уже исполняли ранее – прочитайте, если пропустили

ковер

Ковровый покров

С пальмами – это, конечно, перебор. Да и олень чем-то уж очень напоминает «Утро в сосновом лесу» Шишкина, висевшее в ковровом варианте в самых актуальных интерьерах советской эпохи. К тому же немножко страшно от ковра на стене, но это точно еще один незакрытый гештальт. А в остальном – чудо какие ковры от аргентинского дизайнера Александры Кехайоглу. 

 rugs

Измеряется в татами

Украинский дизайнер Евгений Литвиненко известен как человек с обоями, но кроме миллиона идей того, как должны выглядеть стены, ему также есть что сказать и о поверхности пола. Одноцветные с элементом гуцульской геометрии ковры сшиты из квадратов ткани. Наверное, чтобы ковром было удобно «считать» квадратные метры, так в Японии площадь жилья считают не в метрах, а в татами.

ковер

Украинско-мексиканские отношения

Студия декора Wannabe Decor занимается производством домашнего текстиля. Ковры «в елочку» не настолько карпатские, которыми устилают колыбы и переносить соседство с которыми можно только зимой в горах в домике, по печную трубу в снегу, зато достаточно аутентичные. Заверните нас в мексиканский. 

ковер

Теги:
предметный дизайнукраинский дизайнтекстиль []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.