Войти Регистрация

Дизайн

Освоить днепропетровскую промзону - done

Когда предметный дизайн не стоит в стороне от архитектуры, экономики, экологии, социальных проблем и чувства юмора

design1/2016/02/26/osvoit-dnepropetrovskuyu-promzonu-done/

Объединить сразу несколько остроактуальных тем, добавить немного черного юмора и реализовать на высоком уровне:…

Объединить сразу несколько остроактуальных тем, добавить немного черного юмора и реализовать на высоком уровне: мы рады это написать об украинском предметном дизайне.

Дизайнеры днепропетровской студии Nott Design, специализирующейся на дизайне интерьеров и архитектуре, представили новую коллекцию предметки – индустриальные подсвечники Dnepr. Не всякий декор может вместить столько символизма.

Соосноватеь студии Сергей Готвянский рассказал об идее серии: "Ехал на встречу на производство в промышленный район Днепропетровска: трубы, заводы, водонапорные башни, все очень антуражно и постапокалиптически. Решил изменить масштаб зданий, чтобы можно было поставить их на стол. Наверное, каждый хочет иметь завод или фабрику, а с такими подсвечниками мечта имеет шанс стать реальностью".

Горящие заводики, покрытые копотью владения олигархов, или заброшенные гиганты совка украшают не только индустриальный Днепропетровск. Начать с такой "символической" ревитализации промзон – отличный способ еще раз напомнить об их существовании.

Пока что созданы прототипы подсвечников, в серийной модели будут латунные наконечники под свечи. Для создания предметов использовано тонированное дерево и металл.  

Теги:
предмет дняпредметный дизайнукраинский дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.