Войти Регистрация

Дизайн

Переходи на зеленый!

Ассоциации с Днем Патрика и зеленым змием привели нас, зануд, к вопросам экологии и защите окружающей среды.

Переходи на зеленый!

design1/2016/03/17/perexodi-na-zelenyij!/

Сегодня День Патрика (если вы ищете повод) и всякий уважающий себя интернет-журнал о «пяти лучших способах оформить…

Сегодня День Патрика (если вы ищете повод) и всякий уважающий себя интернет-журнал о «пяти лучших способах оформить свое пространство в стиле эко-минимализма (что бы это ни значило)» напечатает подборку классных зеленых кресел или диванов от Vitra, но мы не настолько примитивны. Размышления о национальном ирландском дне пьянства, зеленом цвете и празднике жизни привели нас к замечательному, очень важному проекту Seabin, о котором мы хотим рассказать.

Seabin – это фильтр для воды. Как в чайнике, как в кофе-машине, только больше и гораздо мощнее. Он работает в открытых водах – его можно использовать и в Тихом океане, и в маленьком бассейне; он не боится ни соленой воды, ни нефти – вкачивает в себя воду с мусором, который оседает в сетке фильтра. Seabin – переносное устройство для очистки водоемов, простое и гениальное, его придумали два друга серфингиста из испанской Мальорки и сейчас проект собирает поклонников на краудфандинговой платформе Indiegogo. Тем временем французская компания Poralu Marine, занимающаяся производством алюминиевых сооружений для гаваней, уже подписала с разработчиками Seabin контракт о производстве фильтров и продаже их по всему миру уже к концу 2016 года. А муниципалитет французского портового города Ла Гранд-Мот включил проект Seabin в новую программу по очистке прибрежных вод.

Да, можно подумать, что с теми объемами мусора, которые сейчас находятся в Мировом океане, такие фильтры просто шутка, но и один в поле воин. Остается вопрос переработки выловленного мусора, например, у нас в стране – точно. Нужно что-то предпринимать. Почему бы не начать с полезного дизайна.

[]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.