Войти Регистрация

Дизайн

Потеря индивидуальности

Красноречивый фотопроект Марго Вальтер о потерявшихся потребителях в магазинах Ikea

Потеря индивидуальности

design1/2016/04/11/poterya-individualnosti/

На днях в Нью-Йорке состоялась четвертая ежегодная New York Portfolio Review – профессиональная сходка для фотографов и…

На днях в Нью-Йорке состоялась четвертая ежегодная New York Portfolio Review – профессиональная сходка для фотографов и критиков, на которой американский фотограф Марго Вальтер представила новый фотопроект Sign Language.

На фотографиях запечатлены посетители магазинов Ikea, потерявшиеся среди однообразных предметов дизайна всемирно известного бренда.

«Я выбрала именно Ikea, потому что это огромная компания, известная покупателям во всем мире. Их мебель узнаваема среди людей разных национальностей и на всех континентах, и именно она как нельзя лучше представляет общество современных потребителей, – рассказывает Марго Вальтер. – Моей целью было создать изображения, на которых люди полностью растворены в интерьерах, созданных Ikea, и продемонстрировать, как идентичность переходит на предметы, покидая их обладателей».

Конечно же, все представленные фото постановочны, но от этого красота и ужас несыгранной реальности лишь более очевидны.

«Работая над каждым кадром, я не ощущала ни присутствия людей в них, ни даже себя живым существом: ориентируясь на паттерны, действовала как робот, и это именно то чувство, которое вызывают фотографии. Проект Sign Language об анонимности и исчезновении» – добавляет фотограф.

Теги:
предметный дизайнтекстильпосуда [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/design/002april/walderikea-(3).jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/design/002april/walderikea-(2).jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/design/002april/walderikea-(1).jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/design/002april/walderikea-(6).jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content/categories/design/002april/walderikea-(7).jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content/categories/design/002april/walderikea-(8).jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content/categories/design/002april/walderikea-(9).jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content/categories/design/002april/walderikea-(5).jpg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.