Войти Регистрация

Дизайн

Привет лунатикам!

На самом деле мы все верим в пришельцев и завидуем будущим космобиологам

Привет лунатикам!

design1/2016/04/12/privet-lunatikam!/

Вот и наступил главный день в году – наш профессиональный праздник – Международный день полета человека в космос!…

Вот и наступил главный день в году – наш профессиональный праздник – Международный день полета человека в космос! Потому что нет большей зависти и небесней мечты, чем быть космобиологом, как папа Алисы Селезневой из «Девочка с Земли» Кира Булычёва. Путешествовать по разным планетам, попадать в удивительные приключения и находить невероятных существ. А кататься на летающей корове? Да что там говорить!

Но пока все что у нас есть – это космический дизайн, уносящий нас в страну мечты, маленький огород на Луне, собственниками которого являются родители одной из сотрудниц нашей редакции (отдаленное родство, но ближе инопланетных латифундистов не нашлось) и еще пара историй другого сотрудника, о том, что он «таки видел».

MOLOCOW

Концепт дизайна бутылок для молока (кефира, ряженки, йогурта) от Кыргызстанской студии I-Media Bureau. А помните (хотя, кому мы это пишем – нас читают люди 90-х годов рождения!) бутылки с разноцветными крышками из фольги. Зеленая была для молока. Или для кефира?

molocow

GLOBUS

Рабочая станция от нидерландского дизайнера Мишеля ван дер Клея, прямо скажем, нежизнеспособна в нынешней реальности. Потому что любой остеопат сразу скажет, что такой буквой «зю» сидеть никому нельзя. Но что «любой остеопат» знает о космобиологах в невесомости. 

globus

BETON LAMPE TRIPOD

Если вы дизайнер и делаете светильники из бетона, вам стоит запомнить или записать немецкую студию Concrete Home Design. Их малолетабельный торшер очень похож на те тарелочки, о которых рассказывает наш коллега, с той лишь разницей, что инопланетные цивилизации давно перешагнули эру бетона.

tripod

GRASSLAMP
Сербская студия Grasslamp создала наземный многоцелевой светильник, который рекомендуется взять с собой в космолет – Grasslamp. Дизайнеры предлагают вместить всю ностальгию по зеленой планете в нескольких квадратных дециметрах светильникового поля. Не для того мы мечтаем о далеких мирах, чтобы таскать за собой огороды. Впрочем, смотря что именно там выращивать. 

grasslamp

UMBRELLA SEDGE

Выпадающий из темы и смысла статьи потолочный светильник из бамбука Umbrella Sedge, напоминающий сразу много всего из Таиланда, обязательно возьмем с собой. А также фигурку танцующей таитянки и затертую фотографию Жака Ива Кусто. Потому что вот такие мы противоречивые. 

bamboo lamp

Теги:
предметный дизайндизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.