Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Посмотрите направо

Что понравилось львовскому дизайнеру Левку Давыдюку на выставке в Милане и почему это важно

design1/2016/04/28/posmotrite-napravo/

Вместо традиционной подборки "5 самых красных диванов", выставку в Милане мы решили отдать на растерзание молодому…

Вместо традиционной подборки "5 самых красных диванов", выставку в Милане мы решили отдать на растерзание молодому и перспективному украинскому дизайнеру Левку Давыдюку, вверив ему право назвать там все самое интересное и трендовое. Наши мотивы просты: какая разница, что думают старые бородатые критики дизайна об очередном Милане, если создает будущее все равно молодежь. Ей и судить.

Инсталляция

Левко Давыдюк, LeoDuk designИз инсталляций на выставке Левку больше всего запомнился "Невидимый барьер", созданный во внутреннем дворе Университета Милана. "Монументальная и одновременно такая легкая воздушная. Эта "штора" будто поднята ветром из окон дворца, создает интересное сочетание классического, исторического с современным. Эстетика и функциональность".

Эта концептуальная работа спроектирована международным дизайн-бюро MAD Architects, основанным китайским архитектором Ма Янсонгом в 2004 году. Инсталляция создана в рамках проекта "Открытые границы" итальянского журнала Interni. Праздных зрителей и надоедливых журналистов как всегда интересует вопрос "что хотел сказать автор". Сообщаем: пространство между нерукотворным (природой, воздухом, планетой) и рукотворным (зданием) не безвоздушно, в нем жизнь, в нем динамика. Движимые ветром ленты создают звук, меняют цвет в зависимости от времени суток, напоминают о существовании этого пространства и о связи природы и человека. Тонко.

Стенд

Самым оригинальным шоу-румом дизайнер назвал стенд Kartell. Потому что дизайнеров должны знать еще и в лицо, а не только по выгнутости спинки стула и паттерну в горошек. А еще,  дизайн всегда личный, он от человека, и если буквально – из головы. На это павильон фабрики и указывает.

Тренд

Среди отмеченных Левком трендов – вездесущая зелень, которой украсили стенды многие фабрики. Что именно в моде, зеленый цвет, тропический лес или Green Peace, наверное – все. Оно и для планеты полезней. 

Теги:
3 вещи из Миланапредметный дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/design\/001ashanghai\/0001mila\/leo-milano-(18).jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/design\/001ashanghai\/0001mila\/leo-milano-(10).jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/design\/001ashanghai\/0001mila\/leo-milano-(11).jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/design\/001ashanghai\/0001mila\/leo-milano-(12).jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/design\/001ashanghai\/0001mila\/leo-milano-(13).jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/design\/001ashanghai\/0001mila\/leo-milano-(19).jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/design\/001ashanghai\/0001mila\/leo-milano-(8).jpg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.