Войти Регистрация

Дизайн

Бамбук vs лоза

Тайванец почти придумал самый важный предмет в дизайне со времен лотка для яиц

design1/2016/05/11/bambuk-vs-loza/

В 2016 году столицей мирового дизайна назначен Тайбэй. Это означает сразу много всего, но в первую очередь то, что…

В 2016 году столицей мирового дизайна назначен Тайбэй. Это означает сразу много всего, но в первую очередь то, что в центре внимания будут природные материалы, особенно – традиционный для Тайваня бамбук. Украинскому дизайну есть что противопоставить, но пока нет желающих это сделать.

Тайванскому дизайнеру Kevin Yu-Jui Chou не хватило самой малости фантазии чтобы «докрутить» идею со стулом Bambool. Потому что на самом деле, конечно, прекрасный стул из бамбука нужно было совместить с прекрасным вентилятором Breeze его же дизайна, и тогда в мире мебели, наконец, появился бы стул, полностью готовый к лету, с невероятным охлаждающим эффектом.

bamboo

Продолжить тему можно с Bubble sofa.  

Дизайнеры уже не первый год активно используют бамбук. И хотя мастера по созданию мебели  из бамбука преимущественно родом из Азии, создают предметы из него нынче по всему миру.

Британская студия Glithero совсем недавно представила свою новую работу с позолоченным бамбуком.

Plyboo

Из бамбука давно и с успехом создает настенные панели и покрытия американская компания Plyboo, партнер многих выставок промышленного дизайна, в том числе автомобильного.

Banhmi

Природный и экологичный материал – один из самых любимых и у вьетнамской студии a21studio. Бамбук использован в их последнем проекте – ревитализации старой лодки для создания уличного лотка-кафе Banhmi.

В Украине есть свой бамбук – лоза. Есть традиции и множество техник лозоплетения, они не утрачены, да и материал пока не перевелся. Вот только то, что создают из него в XXI веке, сложно отнести к дизайну как таковому.  

Если вам интересно узнать больше о работе с бамбуком – отправляйтесь в середине июня в Пномпень в Камбодже, там с 11 по 25 будет проходить воркшоп Bamboo Design + Build.

Если вам интересно узнать больше о работе с лозой – отправляйтесь в село Иза в Закарпатской области, где, по слухам, из лозы плетут всё и все, от мала до велика. 

[]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.