Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Таки дизайн

Самые израильские дизайнеры в честь дня независимости Израиля

Таки дизайн

design1/2016/05/13/taki-dizajn/

Майские праздники — всего лишь разминка перед главным событием месяца — днем независимости Израиля! И поскольку…

Майские праздники — всего лишь разминка перед главным событием месяца — днем независимости Израиля! И поскольку мы вместе со всем кошерным миром отмечали его вчера, материал о самых важных дизайнерах из Израиля вы читаете только сегодня.

Справедливости ради мы должны отметить, что каждый раз, когда мы пишем об известных представителях дизайна той или иной страны, мы всегда пишем немножечко и о дизайнерах Израиля, ибо «нашого цвіту по всьому світу». Однако есть дизайнеры исключительно израильские, и пусть они давно работают в Америках и Европах, родина может ими гордиться. Мы выбрали пять самых-самых.

Рон Арад

Арад родился в Тель-Авиве, окончил академию искусств и сразу перебрался в Лондон по совету творческой и интеллигентной семьи. В 1970-е в Англии дизайн набирал обороты, и первая же выставка проектов молодого еврея в Ковент-Гардене принесла ему славу: он представил предметы мебели, созданные из кусков автомобилей и прочих промышленных отходов. В конце 1990-х дизайнер преподавал в двух наиболее престижных европейских вузах: Высшей школе прикладного искусства в Вене и в Британском колледже искусств в Лондоне. Его студия Ron Arad Associates продолжает заниматься промышленным дизайном и архитектурой (из последних проектов — отель в США, медицинский центр в Израиле, чайный домик в Австрии, частный дом в Японии).

 

Рами Тариф

Индустриальный дизайнер Рами Тариф тоже получил два образования: первое в Иерусалиме, в Академии искусств «Бецалель», второе — в Цюрихе, также в школе искусств. С 2011 года его работы представлены на всех известных выставках дизайна в мире, от Лондона до Милана. Он преподает на кафедре дизайна в «Бецалеле» и читает лекции об инновациях в дизайне по всему миру.

 

Ронен Кадушин

С 2005 года израильский дизайнер Ронен Кадушин живет и работает в Берлине. Там он основал студию имени себя, которая занимается индустриальным дизайном (все-таки израильские дизайнеры тяготеют к сборно-разборным конструкциям). Ронен читает лекции в школах искусств в Германии, Италии и Америке. Кроме того, Кадушин — один из основателей международного движения Open Design, проповедующего использование современных технологий для создания предметов искусства, не отягощенных функциональностью.

 

Пицоу Кедем

Пицоу Кедем — основатель известной израильской студии дизайна Pitsou Kedem Architects, которая реализовывает частные и коммерческие проекты по всему миру. Среди наиболее известных работ студии — шоу-рум bulthaup  в Тель-Авиве, ресторан в Цюрихе и синагога в Герцлия. Кроме того, дизайнер-архитектор и его молодая команда занимаются созданием уникальных предметов дизайна для собственных проектов.

 

Яел Мер и Шай Алкалай

Студию дизайна Raw-Edge знают даже те, кто совсем ничего не знает о дизайне. Основали ее Яел Мер и Шай Алкалай. Будущие дизайнеры познакомились в Израиле, учиться отправились в Британский колледж искусств в Лондоне, где их преподавателем был Рон Арад. На сегодняшний день некоторые работы студии не менее узнаваемы, чем плетеное кресло Захи Хадид или светильники Job Studio. Например, стулья Sugar для Moroso, скамья Endgrain для Chatsworth House, коллекция объектов Coiling. К слову, Raw-Edge особенно популярны среди снобов, гиков и прочих хипстеров благодаря созданию нестандартных проектов «для всех», таких как оформление апартаментов для Airbnb.

Теги:
предметный дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.