Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Сергей Ксаверов

Без границ, но с гранями

Градиент внутри стола или стол внутри градиента

Без границ, но с гранями

design1/2016/07/13/bez-granicz-no-s-granyami/

С тех пор как гуру цветовых решений Pantone объявили 2016-й годом пастельного голубого и пастельного розового, это сочетание…

С тех пор как гуру цветовых решений Pantone объявили 2016-й годом пастельного голубого и пастельного розового, это сочетание все чаще встречается в дизайн-новинках. Так, недавно южнокорейский дизайнер из Сеула Саером Юн (Saerom Yoon) представил серию столов Crystal, которые следуют этому цветовому тренду. А вот их форму, наоборот, нежной никак не назовешь.

На лицо кардинальные изменения в творчестве автора: ранее он работал с деревом, а теперь обратился к оргстеклу, а от округлых форм, свойственных его работам прежде, перешел к острым углам. Но так кажется не всегда.

Полностью прозрачные квадратные столы на Т-образной основе градиентно окрашены в двух сочетаниях: розово-голубой и фиолетово-розовый. Это делает их куда более заметными и смягчает их форму. Дизайнер, по его словам, хотел, чтобы такой окрас создавал постоянные оптические иллюзии из-за преломления и отражения света, при этом оставаясь прозрачным и напоминающим кристалл по структуре и форме. Отсюда и название серии. Краска добавлялась непосредственно в материал, а на местах склеек и стыков цвета смешиваются и создают новую палитру оттенков. В итоге получается стол, который не всегда понятно какой именно формы и как в точности устроен, но при этом он четко держится в заданных автором рамках. Кроме того, будучи все-таки прозрачным, стол меняет не только себя, но и все, что находится вокруг него.

Теги:
мебельпредметный дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.