Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Полюшко

Рост в профессии

Вдохновляющий пример Эдуарда Пашковского, основателя бренда Edwood и производителя мебели из мореного дуба, говорит о том, что единственно верный рецепт успеха — смело идти к поставленной цели

design1/2016/07/15/rost-v-professii/

За 15 лет работы компания Edwood накопила солидный опыт в производстве мебели из различных пород древесины. Сегодня…

За 15 лет работы компания Edwood накопила солидный опыт в производстве мебели из различных пород древесины. Сегодня благодаря сотрудничеству с украинскими дизайнерами и архитекторами предприятие выросло до фабрики, работающей исключительно с индивидуальным проектированием мебели и предметов интерьера в разных стилях и направлениях: модерн, барокко, ампир, ар-деко, лофт. Желание совершенствоваться и развиваться привело основателя Edwood Эдуарда Пашковского и его коллектив к работе с одной из самых капризных и сложных в обработке пород древесины — мореным дубом. В результате дома и апартаменты заказчиков Edwood пополнились оригинальными предметами различной степени сложности из мореного дуба — от небольших интерьерных аксессуаров, стеновых панелей, столов, винных погребов, корпусной мебели до реализованного недавно проекта домовой церкви с элементами ручной резьбы. Каждое изделие уникально, ведь ни один слэб (заготовка древесины с неровными краями) по рисунку не повторяет другой. Они экологичны и выполнены на высоком профессиональном уровне. Следует также отметить, что изделия из мореного дуба требуют специального ухода не больше, чем, например, паркетная доска. Их необходимо лишь изредка пропитывать маслом и полировать.

«Я бы сравнил изделия из мореного дуба с автомобилями Rolls-Royce. Каждый автомобиль собирается вручную, как и наша мебель. Мореный дуб — очень редкий вид древесины. Минимальный возраст мореного дуба, который нам встречался, — 1060 лет, а максимальный — 2140 лет. Точный возраст определяет радиоуглеродный анализ, который проводится в сертифицированных лабораториях. Прежде чем приступить к добыче мореного дуба, мы проводим важную для нас и очень дорогостоящую экспертизу. Почему выбрали именно эту древесину? Дело в том, что я всю жизнь занимаюсь спортом, что накладывает существенный отпечаток на характер. При первой же встрече мореный дуб показал мне свои главные качества: твердость и мужской характер. В этом мы с ним очень похожи. Поэтому я сразу решил, что буду с ним работать, даже несмотря на то, что его сложно найти и правильно извлечь из воды, а потом это дерево еще и диктует, что именно из него изготовить. Работать с дубом как с другими породами не получится. Необходимо контролировать каждый этап производства, с момента добычи и до встречи с покупателем», — рассказывает Эдуард Пашковский.

На сегодняшний день Edwood — это компактное производство со штатом из 20 профессионалов, которые работают на предприятии много лет. «Всех своих специалистов мы обучаем сами. Главные качества, которыми должен обладать столяр, попадая в нашу мастерскую, — базовые профессиональные навыки и желание работать. Все краснодеревщики, с которым мы сегодня сотрудничаем, могут выполнить любое по сложности фигурное изделие. Но работать с мореным дубом могут далеко не все даже в нашем коллективе. Одних технических навыков в данном случае недостаточно. Человек должен очень тонко чувствовать именно эту породу древесины, ведь она не терпит ошибок», — рассказывает основатель торговой марки Edwood.

В киевской мастерской не гонятся за потоком, хорошо знают свои возможности и делают ставку на качество. По словам Эдуарда Пашковского, с мебелью Edwood сегодня заочно знакомы и заинтересованы в сотрудничестве немецкие и американские компании. Посмотреть, что получается из этой сложной, но эффектной древесины, можно, заглянув в киевский ресторан Beef или в «Салон Design Shop», где сейчас представлена часть коллекции Edwood.

Фото Андрей Безуглов

Теги:
украинский дизайнпредметный дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/design\/rost-v-professii\/2.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/design\/rost-v-professii\/b-5d0338hdr-.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/design\/rost-v-professii\/b-5d0976.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/design\/rost-v-professii\/b-5d1299.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/design\/rost-v-professii\/b-5d1205.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/design\/rost-v-professii\/b-5d0596.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/design\/rost-v-professii\/b-5d0390hdr-.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/design\/rost-v-professii\/b-5d0381hdr-.jpg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.