Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Сергей Ксаверов

Весь мир за столом

Ренцо Пиано разработал стол, символизирующий трагедию 11 сентября

design1/2016/08/26/ves-mir-za-stolom/

Итальянский бренд Riva 1920 представил стол Earth, который будет установлен в холле Eataly в заново открывшемся шоппинг-центре…

Итальянский бренд Riva 1920 представил стол Earth, который будет установлен в холле Eataly в заново открывшемся шоппинг-центре Westfield, расположенном в зданиях отстроенного Всемирного торгового центра. Дизайнер Ренцо Пиано уже второй раз обращается к теме 11 сентября, а опора нового стола прямо повторяет опору одного из пяти столов для проекта Ground Zero...Ground Heroes. Это аукцион предметов дизайна, который собирал средства для помощи семьям погибших американских пожарников итальянского происхождения в Граунд-Зиро в 2001 году.

Стол Earth – прежде всего символическое произведение. Идея его металлической опоры инспирирована переплетениями арматуры, торчащей из зданий башен-близнецов перед их окончательным разрушением, и должна напоминать об ужасе, произошедшем на этом месте. Круглая крышка символизирует Землю, в которой соединено дерево так называемых «болотных каури», цельных стволов, идеально сохранившихся под поверхностью болот Северного острова Новой Зеландии на протяжении тысяч лет, и полимерная прозрачная смола. Вместе они создают подобие континентов, омываемых океаном, и порождают впечатляющую игру света и тени. Стол, который займет место в холле Eataly, крупнейшего итальянского продуктового ритейлера и владельца сети ресторанов итальянской еды, должен стать напоминанием о том, что трагедия не забыта и, несмотря на разногласия и все пережитое, людей всего мира объединяют универсальные потребности. И пища - одна из них. Что, как не стол, подчеркивает эту мысль.

Теги:
мебельпредметный дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.