Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Полюшко

Дизайн в «Клетке»

В проекте «Клетка» компания Edwood доказывает, что даже слэб мореного дуба может стать арт-объектом.

design1/2016/08/31/dizajn-v-kletke/

Отечественный производитель Edwood, имеющий колоссальный опыт в изготовлении мебели под индивидуальный заказ, сегодня…

Отечественный производитель Edwood, имеющий колоссальный опыт в изготовлении мебели под индивидуальный заказ, сегодня ассоциируется с уникальными изделиями из мореного дуба. Подчеркивая природную красоту древесины, специалисты компании собирают из нее обеденные и консольные столы, стулья, лавки и различные аксессуары, демонстрируя при этом обзолы и изъеденную шашелем поверхность. Но мореный дуб настолько самодостаточен, что даже в виде слэба он вполне может служить арт-объектом в любом пространстве. Именно так появился проект «Клетка», объединяющий две скульптурные композиции. Клетка, конечно же, весьма условная и представляет собой металлический каркас по периметру древесины мореного дуба. В первом варианте специалисты Edwood использовали обожженный металл (с которым мало кто работает), а во втором – металл с искусственной ржавчиной. Похожие арт-объекты создают и итальянские фабрики. Но в отличие от итальянских образцов, скульптуры от Edwood снабжены механизмами, вращающими древесину, что позволяет рассмотреть ее с разных сторон. Арт-объект № 1 имеет систему механического вращения, а арт-объект № 2 оснащен датчиком движения.

«Когда мы задумали этот проект, хотели, чтобы наши покупатели прочувствовали фактуру дуба, его многовековую силу и зарядились положительной энергетикой. Скульптуры вращаются, а значит, их композиция всегда выглядит по-новому, что, конечно же, привлекает к ним внимание. В последнее время все больше говорят о предметном дизайне. Так вот, для меня этот проект как раз и является дизайном», – рассказывает Эдуард Пашковский, основатель и идеолог компании Edwood.

фото Андрей Безуглов

Познакомиться с изделиями Edwood можно в САЛОН design shop.

Теги:
арт-объектукраинский дизайн [{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/design\/dizain-v-kletke\/b-5d2054.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/design\/dizain-v-kletke\/b-5d1671.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/design\/dizain-v-kletke\/b-5d1697.jpg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.