Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Елена Никулина

Цветут и пахнут

Запах – это неотъемлемая часть восприятия пространства, поэтому проектировать стоит с учетом этого фактора. Вот почему целая зона выставки Maison&Objet посвящена ароматам.

design1/2016/09/02/czvetut-i-paxnut/

На выставке встречаются истинные парфюмерные ветераны. Например, дом Rigaud был основан Жаном-Баптистом Риго в позапрошлом…

На выставке встречаются истинные парфюмерные ветераны. Например, дом Rigaud был основан Жаном-Баптистом Риго в позапрошлом веке. Все началось с ароматических продуктов для здоровья, их названия сегодня могут вызвать лишь улыбку: «йодированный сироп из хрена», «противоастматическая индийская сигарета». В 1860-х годах Риго одним из первых использовал эссенцию иланг-иланга, прозванного «цветком всех цветков», а в 1870-х был официальным поставщиком королевы Нидерландов, греческих монархов и русского императорского двора. А Марио, внук основателя компании, считается одним из изобретателей так популярных в наши дни парфюмированных свечей. Вначале 1960-х годов они с супругой придумали специальный мягкий воск, идеально сохраняющий и отдающий запахи, и выпустили темно-зеленую свечу Rigaud Cyprès, чей аромат считался верхом шика даже в Белом доме. Легендарный аромат средиземноморских лесов, древесный, с нотками хвои и лаванды, выпускается и поныне.

Флорентийский бренд Dr. Vranjes, поддерживая славную местную традицию дистилляции ароматических эссенций (именно знаменитая флорентийка Катерина Медичи изобрела ароматический шарик, часто держа возле носа надушенный гранат), стремятся сделать интерьерные ароматы привлекательными визуально и могут похвастать обширной линейкой. В ней представлены четыре стихии – цветочные ароматы, восточные специи, фруктовые запахи и посвящение сторонам света: это лишь в ординарной линейке. Есть еще коллекционная линейка, в которой есть посвящение кинематографу, красному вину, благородному уду, кальвадосу, флорентийскому лимонаду, розовому саду и Садам Боболи.

Флорентийский бренд Dr. Vranjes

Сравнительно молодой – всего 30 лет – парижский бренд Estéban уже успел совершить прорывы в мире ароматов. Они изобрели, например, микропористую керамику с запахом и аромасвечи из воска, полученного из овощного сырья. Кроме того, именно Estéban популяризировал на европейском рынке японскую традицию аромапалочек.

Компания из испанского Монтро Ipg Fragrances специализируется на создании так называемой сенсорной айдентики – это решение комбинирует анализ нужд клиента, формулировку и наконец производство собственной линейки ароматических продуктов, будь то духи, свечи или средства по уходу.

Испанская компания Ipg Fragrances 

В Дании, где зима долгая и вечера темные, свечи незаменимы для создания атмосферы. В 1987 году Эстер и Эрик Меллеры, муж и жена, запустили ручное производство свечей, следуя местной традиции, но при этом стремились создать самую элегантную, совершенную и современную свечу. Знаменитые их продукты – наборы тонких свечей в ярких цветах, у которых идеально даже пламя, а также элегантный садовый факел из дерева акации. Luminara Smart Candle – это, напротив, очередной нетрадиционный концепт свечи. Ничего натурального здесь нет: это LED-светильник на батарейках. Если свечи не пахнут ничем кроме воска и теплого воздуха, это своего рода тоже ароматы.

Теги:
выставкааромадизайн [{"MIGX_id":"1","description":"Luminara Smart Candle, Эстер и Эрик Меллер, Дания","image":"content/categories/design/MaisonObjet2016-zapaxi/luminara-smart-candle-.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"Luminara Smart Candle, Эстер и Эрик Меллер, Дания","image":"content/categories/design/MaisonObjet2016-zapaxi/luminara-smart-candle-groupe-aubergine.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"Свечи от производителей Эстер и Эрик Меллер, Дания","image":"content/categories/design/MaisonObjet2016-zapaxi/ester-i-erik-garden-torch.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"Свечи от производителей Эстер и Эрик Меллер, Дания","image":"content/categories/design/MaisonObjet2016-zapaxi/ester-i-erik-14795.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"Эстер и Эрик Меллер, Дания","image":"content/categories/design/MaisonObjet2016-zapaxi/ester-i-erik-candleholder.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"Эстер и Эрик Меллер, Дания","image":"content/categories/design/MaisonObjet2016-zapaxi/ester-i-erki-bank.jpg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.