Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Елена Никулина

Отличные новости

Первые новинки парижской выставки Maison&Objet

design1/2016/09/02/otlichnyie-novosti/

Ветераны Seletti wears Toiletpaper – набор экспериментальных объектов, которые, невзирая на дружелюбный вид, гарантированный…

Ветераны

Seletti wears Toiletpaper – набор экспериментальных объектов, которые, невзирая на дружелюбный вид, гарантированный ярким окрасом и демократичными, знакомыми материалами, порой отличаются черным юмором. Это многолетняя коллаборация с журналом Toiletpaper – детищем художника Маурицио Кателлана, изданием, в котором нет ничего кроме провокационных изображений. Какие только объекты ни появляются в коллекции – от посуды и ковров до модных аксессуаров. Линейка ковров, например, пополнилась 14 новыми дизайнами овальных и прямоугольных форм.

Молодежь

Немецкий производитель Pulpo вновь затеял коллаборацию с Себастьяном Херкнером: его стол Font сделан из стеклокерамики, которую получают из рециклированных материалов на фабрике Magna Glaskeramik. Новый партнер Pulpo – еще один немец Германн Вайценеггер, чьи вазы Makeup в своем названии («Визаж») отражают модный радужный эффект, напоминающий бензиновые разводы.

Стол Font 

Новички

В названии новорожденного бренда Extranorm  все сказано: основавшего его Патрика Ноха, переехавшего из Цюриха в Бордо и сменившего профессию архитектора на занятия дизайном, интересует все, что выходит за пределы нормы. Его забавная поэтичная мебель характеризуется нетипичными формами, новыми категориями предметов и, само собой, неординарными названиями: ваза Exhibitionniste привлекает внимание, но по-хорошему; чашка Maniériste отличается крайне изящными линиями; многофункциональные объекты Touriste смело путешествуют между детством и взрослым миром безо всяких тормозов и руля, притом абсолютно безопасно. Нох переносит мир своих фантазий в жизнь, пользуясь услугами локальных французских мастеров, а когда речь заходит о хрустале – производит его в Венгрии.

Новаторы

Французы Dacryl  взяли обычное акриловое стекло и сделали его магическим материалом. Запатентованный полупрозрачный полимер, который изначально благодаря бактерицидным свойствам применялся в медицине, перепрофилировали для сферы дизайна и декора. Дакрил, который в сотню раз прочнее стекла, но столь же прозрачен, можно использовать в качестве светящихся панелей, а можно делать из него светильники и мебель, включая в искусственные стеклянные панели лепестки цветов, засушенные травы, текстиль или, допустим, 22-каратное золото.

Теги:
декорпосудамебельвыставка [{"MIGX_id":"1","description":"Dacryl","image":"content\/categories\/design\/otlichnue-novosti-MaisonObjet\/dacryl-luminous-wall-la-fontaine-02.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"Dacryl","image":"content\/categories\/design\/otlichnue-novosti-MaisonObjet\/dacryl-dream-thomas-bastide-06.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"Dacryl","image":"content\/categories\/design\/otlichnue-novosti-MaisonObjet\/dacryl-applique-dream.jpg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.