Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Лена Никулина

Какой цирк!

На салоне Maison&Objet Марсель Вандерс представил коллекцию кухонной утвари для Alessi

Какой цирк!

design1/2016/09/07/kakoj-czirk!/

Целых 5 лет продумывал и разрабатывал голландский дизайнер коллекцию для итальянского производителя, стараясь…

Целых 5 лет продумывал и разрабатывал голландский дизайнер коллекцию для итальянского производителя, стараясь убить двух зайцев: сделать её удивительной, поражающей воображение, но в то же время, традиционной и характерной для Alessi. Получился маленький шедевр, который  можно условно разбить на «актеров второго плана» (емкости для сыпучего, подносы, коробки, вазы, ведерки для вина) и «главных героев». Это 5 прикладных тематических скульптур, выпущенных лимитированным тиражом 999 единиц каждая и сделанных из нержавеющей стали – материала, который для Alessi значит очень многое – особым способом, совмещающим ремесленное и промышленное производство.

 

Это 5 персонажей, которых авторы снабдили легендами в лучших традициях сторителлинга. Штопор «Шут Джильберто» любит выпить, зато поэтому имеет фанатическую страсть к открыванию бутылок, чего многие делать не любят. Щелкунчик «Силач Марчелло» популярен среди противоположного пола и отменно разбивает как орехи, так и сердца. Музыкальная шкатулка «Балерина Валентина» отлично исполняет танец живота, а колокольчик «Вожак Массимо» славится зычным голосом и вечной спутницей – обезьянкой. Наконец, краник для конфет «Альберто» гиперактивен, обожает сахор и может контролировать себя только если его рот набит сладостями. 

Теги:
посуда [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/design\/kakoy-circ\/0023-strongman-phwanders-a4-3500pxl.jpeg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/design\/kakoy-circ\/0026-ballerina-phwanders-a4-3500pxl.jpeg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/design\/kakoy-circ\/0024-circus-composition-phwanders-a4-3500pxl.jpeg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.