Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Катя Ауэр

Спортивный интерес

Зачем технологии, характерные для спортивной обуви, использованы в мебели?

design1/2016/09/19/sportivnyij-interes/

Cradle — новое семейство продуктов, которое Бенджамин Хьюберт из студии Layer сконструировал совместно с фабрикой…

Cradle — новое семейство продуктов, которое Бенджамин Хьюберт из студии Layer сконструировал совместно с фабрикой Moroso. В него вошли кресло с высокой спинкой, его сородич с низкой спинкой и перегородка. Все эти предметы родились в ходе экстенсивного исследования в области сетчатых материалов и смешанных типологий.

Каждое из кресел представляет собой гибрид двух видов сиденья: сетчатого гамака и привычного лаундж-кресла с мягкой обивкой. Пристальный взгляд на изделия позволяет провести параллели с обувной промышленностью. Сиденье из полиуретановой пены можно сравнить с абсорбирующей удары подошвой спортивной обуви, а трехмерная плетеная спинка поддерживает тело сидящего благодаря гибкости и натяжению, как, например, в кроссовках Nike, созданных по технологии Flyknit. Аналогия распространяется и на тот факт, что толщина ткани на различных участках спинки варьируется: там, где позволяет нагрузка, использовано минимум материала. Такое решение обеспечивает как визуальную легкость, почти прозрачность, так и эффективный расход материала, влияющий, разумеется, на стоимость. Прибавьте к этому особый динамичный эффект от нерегулярного плетения.

Кроме того, сами собой напрашиваются и параллели с сервисом Nike ID, позволяющим персонализировать будущие кроссовки. Недаром Бенджамин Хьюберт обозначил в качестве специализации агентства Layer экспириенс-дизайн: сервис, вшитый в продукт, — самое перспективное направление в любой индустрии. Архитекторы и интерьерные дизайнеры могут выбрать цвета вертикальных и горизонтальных волокон спинки кресел, равно как и обивку сиденья производства Kvadrat.

Перегородка выполнена из той же эластичной 3D-сетки. Она соткана из полипропилена и полиэстерового волокна тревира, которое вдобавок к другим полезным свойствам еще и устойчиво к огню. «У нас страсть к разработке новых материалов для решения проблем, — говорит Бенджамин Хьюберт. — А фабрика Moroso известна своей любовью к текстилю. Вместе мы создали новый тип конструкции, в котором больше комфорта, меньше расход материала и при этом новая богатая визуальная эстетика». 

Теги:
мебель [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/design\/sportivnui-interes\/cradle-screen-1.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/design\/sportivnui-interes\/cradle-screen-knitted-hinge.jpg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.