Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Мария Солошенко

Гость из будущего

Пока наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, украинское дизайн-бюро Mavary создает подвесной светильник в виде летающей тарелки.

design1/2016/09/20/nlo/

Тема будущего всегда привлекала дизайнеров, помогая генерировать новые идеи. Но можно пойти еще дальше, вдохновляясь…

Тема будущего всегда привлекала дизайнеров, помогая генерировать новые идеи. Но можно пойти еще дальше, вдохновляясь темой космических пространств и далеких галактик. Так и сделали дизайнеры Mavary, когда создавали свой новый светильник. НЛО может стать ярким акцентом интерьера, а может наоборот создать мистический интим, благодаря зеленому мягкому свету от светоидной лампочки LED. 

 Вадим Рыбак  -  дизайнер Mavary: 

«Во время создания лампы НЛО произошло мое знакомство с таким деревом, как тополь. Давно хотел создать нечто подобное, но до этого мне не попадался материал в подходящем объеме. Тополь подошел по размеру, а после, как оказалось, и по весу, потому что при подобных размерах светильник получился на удивление легким. НЛО можно размещать на полу или на предметах мебели в любом положении – все зависит от того, сколько вам нужно света. В процессе создания лампы я сначала придумал, что она должна светиться зеленым цветом, который ассоциируется у меня с чем-то фантастическим и космическим. Вот поэтому и захотелось создать функциональный предмет, внешне напоминающий классическую летающую тарелку». 

Основа лампы выполнена из массива тополя. Дизайнер также продумал встроенный в каркас выключатель: благодаря этому НЛО можно расположить в любом удобном месте, не заморачиваясь со схемой подключения и проведением проводки. Воплощение футуристической идеи в дереве позволило добиться сочетания прочности и оригинальности в одном предмете.

Теги:
светдекорукраинский дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.