Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Мария Солошенко

Кто они украинские мейкеры?

Пять брендов маркета «Всі. Свої. Дім та декор»

Кто они украинские мейкеры?

design1/2016/09/27/kto-oni-ukrainskie-mejkeryi/

Керамист Сергей Горбань из Днепра, мастер-класс по керамике Термин «мейкеры» постепенно входит в современный…

Керамист Сергей Горбань из Днепра, мастер-класс по керамике

Термин «мейкеры» постепенно входит в современный обиход, хотя в русском языке существует более привычное и правильное слово «ремесленники». Но мейкеры – это не просто ремесленники, они поколение 2.0, которое решило дать бой масс-маркету. Это мастера-керамисты, производители скрипок и велосипедов, люди, которые создают каждую вещь как уникальную, возрождают традиционные техники, о которых забыл масс-маркет, но и не отвергают современные технологии. Скопление представителей поколения украинских ремесленников и начинающих дизайнеров наблюдалось на маркете «Всі.Свої. Дім та декор». Чем важно это событие? Начинающим молодым мейкерам важно знать, что их продукцию смогут не только посмотреть и потрогать, поругать или похвалить, но самое главное – купить. У них появляется доступный канал реализации в формате, удобном для потребителя, эдакая площадка для старта. Конкурентная среда и непосредственное общение с покупателями стимулирует творчество, позволяет осознать плюсы и минусы своих товаров, заставляет работать над качеством. Выставка заняла три этажа и собрала более 100 участников. Мы подобрали пять удачных примеров как состоявшегося дизайна, так и ручной работы, которые порадовали своими решениями.

Oleksa&Olesya Maistrenko

Студия керамики Oleksa&Olesya Maistrenko – это семейный бизнес. Супруги занимаются керамикой больше девяти лет. Основой для их творчества стали традиционные техники росписи, которые были переосмыслены и доработаны. Студия делает ставку на лаконичный дизайн и качество исполнения работы. Предметы изготавливаются уникальными экземплярами или ограниченным тиражом.

 

PavelVetrov

Павел Ветров разработал для ТМ Local коллекцию InFrame, которая воплощает принципы минимализма и практичности, облюбованные дизайнером. Сочетание металлического каркаса с деревянными панелями, лаконичный декор с яркими цветовыми акцентами – главные особенности коллекции, состоящей из открытых и закрытых систем хранения, а также обеденного стола. 

U concept

Компания U concept занимается декором помещений. На выставке, в частности, были представлены новые декоративные панно из дерева. Также U Concept запускает продукт Lyzhnyk, произведенный из 100 % овечьей шерсти, который можно использовать как плед, покрывало или ковер. Lyzhnyk разработан в фирменных цветах бренда с использованием геометрических узоров.

Продукт Lyzhnyk от U Concept 

Objectum studio

В этот раз студия порадовала поклонников интересными предметами для детской комнаты. Помимо мягких игрушек, Objectum studio представили низкие табуретки в виде лосей, которые по задумке должны существовать как элемент декора. В процессе реализации они обрели дополнительные утилитарные функции: можно поставить табурет в прихожей, а рога использовать в качестве подвески для ключей.

Низкая табуретка в виде лося от Objectum studio

B&Bdesign

Настенные часы от молодой компании порадуют любителей необычных вещей. Причудливые каркасы из металла позволяют по-новому взглянуть на декор настенных часов. Среди изделий в форме спиралей, улиток и других металлических странностей можно найти дополнение к любому интерьеру.

Настенные часы от B&Bdesign

Комментарии организаторов

Анна Луковкина

Автор и создатель «Всі.Свої»

Маркет прошел в рамках реализации поставленной задачи – создать пространство для презентации продукции новых брендов и коллекций. Некоторые из них смогли выйти за рамки существования в онлайн-формате благодаря этой выставке. Помимо молодых участников были представлены такие большие бренды, как WOODWERK, Praktica Sofa, Woolkrafts.

При отборе участников для нас важна актуальность дизайна, качество материалов и лояльность к потребителю. Как показывает практика, именно такие бренды могут быть жизнеспособными в рамках выставки-ярмарки. Обращаем внимание и на уникальность представленных мебели и декора, ведь наша задача – подталкивать украинских дизайнеров к развитию своего собственного стиля. В выставке участвовали только украинские дизайнеры и бренды, ведь поддержка локального производителя – основная идея маркетов «Всі.Свої». 

 

Теги:
декорпредметный дизайн [{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/design\/kto-oni-ykrainskie-meikeru\/photo-312.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/design\/kto-oni-ykrainskie-meikeru\/photo-153.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/design\/kto-oni-ykrainskie-meikeru\/photo-379.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/design\/kto-oni-ykrainskie-meikeru\/photo-259.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content\/categories\/design\/kto-oni-ykrainskie-meikeru\/photo-282.jpg"},{"MIGX_id":"10","description":"","image":"content\/categories\/design\/kto-oni-ykrainskie-meikeru\/photo-182.jpg"},{"MIGX_id":"11","description":"","image":"content\/categories\/design\/kto-oni-ykrainskie-meikeru\/photo-151.jpg"}]

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.