Войти Регистрация

Дизайн

Долой время, пространство и геометрию

Последняя коллекция мебели Захи Хадид для David Gill Gallery

Долой время, пространство и геометрию

design1/2016/10/05/doloj-vremya-prostranstvo/

А вы бы хотели жить вечно? Вопрос, конечно, риторический, зато с примерами. Захи Хадид, например, нет уже полгода,…

А вы бы хотели жить вечно? Вопрос, конечно, риторический, зато с примерами. Захи Хадид, например, нет уже полгода, но она жива и будет жить не только благодаря ее готовым проектам, но и новым, которые продолжает выпускать Zaha Hadid Architects. Соучредители студии, основываясь на бесчисленных эскизах, набросках и просто идеях, воплощают их в реальность.

Последняя коллекция, которую архитектор задумала для галереи своего друга Дэвида Жиля, выполнена из нетипичных для ее творчества материалов, но совершенно узнаваема по стилю. Деконструктивизм, плавные тягучие линии, которые заставляют вспомнить кадры из "Терминатора", на этот раз выполнены не из акрила, а из массива ореха и натуральной кожи. Как не странно на линейку UltraStellar Заху вдохновили не космические корабли, бороздящие пространство, а антикварная мебель 50-60-х годов, как утверждает ее партнер Патрик Шумахер (Patrik Schumacher), работавший с ней в тандеме. 

Черные дыры в кофейном столике из массива ореха со вполне опознаваемыми линиями 

Обеденный стол со стеклянной линзой с жидкими краями наводит на мысли о Терминаторе

Мебель для сидения растянутый в пространстве с натуральной кожей разных цветов

Прототип стального подсвечника The Lisse Chandelier впервые был презентован в 2014 году. Разлетающиеся крылья и кристаллы немного не похожи на остальные предметы UltraStellar, но в общем-то космической темы достоин

 

Теги:
предмет дняпредметный дизайн []

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.