Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Пережить среду

5 вещей для офиса, которые помогут пережить экватор рабочей недели

design1/2016/11/16/perezhit-sredu/

Говорят, что среда – это маленькая пятница. Только кто же им поверит, если впереди большинство рабочих дней? Даже…

Говорят, что среда – это маленькая пятница. Только кто же им поверит, если впереди большинство рабочих дней? Даже четверг – больше пятница, чем среда. Скука и меланхолия офисных сотрудников, которая, как известно, обостряется осенью, особенно по средам, особенно в первые снегопады, негативно влияет на творческий процесс. Поэтому мировые дизайнеры (по наводке работодателей, а может просто им людей жалко) пытаются скрасить рабочие будни офисного населения разными приятными мелочами. Мы выбрали те, которые, по нашему мнению, влияют на настроение самым благотворным образом.

DailyFiction от

NormannCopenhagen

Олицетворение скандинавского дизайна, пионеры минимализма и во всех отношениях сдержанные ребята, буквально оторвались на паттернах для линейки канцелярии, наконец позволив прикоснуться к прекрасному тем, кто не может позволить себе полноценный предмет мебели от культового бренда. Идею отдельной линейки мини-продуктов дизайнеры позаимствовали у коллег из мира моды.

Rolling furniture

от Nendo для Kokuyo

До неприличия концептуальный бренд Nendo во главе с неугомонным Оки Сато представил серию круглой офисной утвари и варианты ее интегрирования в мебель на японской выставке 2016 Orgatec trade fair. Скучно? Просто покатайте ее!

CorrugatedRuler

от ErdemSelek

Цифры, если это не зарплата или неожиданный доход, как правило, утомляют. Вот и в обычной линейке нет ничего радостного, считает турецкий дизайнер Эрдем Селек. Нечего ей лежать на столе и нервировать людей своими делениями. Поэтому он сделал гофрированную линейку, на которую смотреть гораздо приятней.

CorrugatedRuler от ErdemSelek

Канцелярия

от TomDixon

Для тех, кого чаще всего радует блеск драгоценного металла, подойдет коллекция канцелярии от Tom Dixon. Традиционный цинковый сплав с медным покрытием – не золото, конечно, но все равно приятно.

Канцелярия от TomDixon

Stack-toycollection

от Tomogram

А когда не вдохновляет даже самая прекрасная канцелярия, предлагаем крайние меры: модульные фигурки от Tomogram. Вряд ли дизайнеры сами знают, что это, но оно очень веселое. Из отдельных частей, выполненных из разных материалов и в разных цветах, каждый может собрать свое «это». Поставить на стол и радоваться, а там глядишь – и среда закончилась. 

Теги:
5 вещейполезный дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.