Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

О сбыче родительских мечт

Предметы детской мебели, без которых вы теперь не сможете жить

design1/2016/11/23/o-sbyiche-roditelskix-mecht/

Какая она, идеальная детская мебель XXI века? Каждый родитель много раз задавался этим вопросом. Она должна способствовать…

Какая она, идеальная детская мебель XXI века? Каждый родитель много раз задавался этим вопросом. Она должна способствовать развитию личности ребенка, его творческих способностей, отвечать детским потребностям в эргономике (если они существуют), быть безопасной и при этом не вытеснять из семейного бюджета все остальное на ближайшие несколько лет. Еще было бы неплохо, чтобы ребенку было в ней настолько интересно, что он играл бы там сам. Хотя бы час. А лучше два. Мы не устанем повторять, что дизайн спасет мир, и в данном случае собрали мечты родителей о детской мебели, которые уже стали реальностью. И полностью подтверждают нашу теорию.

«Неужели эта колыбель не может качаться сама? »

Теперь может. Швейцарский дизайнер Ив Бехар (Yves Behar) утверждает, что родители наконец смогут поспать, потому что «умная» колыбель Snoo сама успокоит своего хныкающего обитателя. Она оборудована микрофонами, колонками, сенсорами и начинает вибрировать и издавать белый шум, когда фиксирует движение. В бюро утверждают, что тесты проводились на самых вредных детях Сан-Франциско, поэтому результат гарантирован.

«Кроватки, кровати, столы, парты, комоды, шкафы...А можно один раз купить мебель и не менять лет до 16?..»

Модульная мебель от нидерландцев Teehee поможет решить проблему не то чтобы до 16, но лет до 13-14 точно. Illa и Illeta состоят из нескольких блоков: кровати для малышей, которая трансформируется в открытую подростковую, а потом в письменный стол, и системы хранения с открытыми и закрытыми нишами и поверхностью, которую можно использовать сначала как пеленальный стол, а позже – как полку.

«Игрушки когда-нибудь перестанут валяться по всей комнате?»

К сожалению, кроме робота или няни, которая будет ликвидировать последствия звездных войн, домашней кухни для пони или салона красоты, специального гаджета пока не придумали. Зато предлагают стимулировать детей убирать за собой самостоятельно с помощью прозрачного стула от итальянца Карло Контина (Carlo Contin). Во-первых, ребенку будет интересно, а, во-вторых, он просто его не найдет, если не заполнит.

«Почему дизайнеры уделяют так мало внимания детской мебели? А как же воспитание эстетического вкуса?»

С этим утверждением можно поспорить. Но много ли вы знаете мировых мебельных брендов, у которых есть полноценные детские линейки? Мы не очень. Поэтому несказанно обрадовались, когда Kartell привлек весь пул звездных дизайнеров с этим разобраться. Чего только стоит лошадка-качалка от Nendo

и коллекция Ghost и качели Старка для детей.

«Когда же он уже переедет?»

Даже если вы не думаете об этом сейчас, то рано или поздно этот вопрос возникнет. Детям действительно лучше жить отдельно. Поэтому мы рекомендуем сделать изначальный вклад во взрослую жизнь с подросткового возраста. Система Itaca от итальянского дизайнера Елены Бомпани (Elena Bompani) тонко намекает, что путешествия – это круто. Ее можно сложить в котомочку и взять с собой куда угодно. Поблагодарите потом, когда они вырастут. 

Теги:
детская мебель5 предметов

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.