Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Катерина Давыдова

Разговорный аспект

Лучше всего на свете Марселю Вандерсу удаются интимные беседы, вот они с фабрикой Poliform и сделали нарочно для этого кресло, которое гарантирует собеседнику стопроцентное нерассеянное внимание

Разговорный аспект

design1/2017/05/18/razgovornyij-aspekt/

Все началось со стула, а сегодня MAD — целая коллекция интерьерных решений, в котором легчайшее сумасшествие (отсюда…

Все началось со стула, а сегодня MAD — целая коллекция интерьерных решений, в котором легчайшее сумасшествие (отсюда и название) Марселя Вандерса легко подружилось с виртуозностью итальянского мебельного производства, характерного для фабрики Poliform в Инвериго. Самый юный член семьи — кресло Mad Joker с высокой обволакивающей спинкой, на деревянных ножках либо на вращающемся основании из литого алюминия, обитое кожей либо тканью, с пуфом в комплекте.

В иерархии классических кресел с «ушами», защищающими шею от сквозняков, а персональное пространство от чужаков, новинка —  не в ущерб комфорту — отличается компактными габаритами (800х1085 см). А это значит, что сфера его применения ничем не ограничена и оно уместно даже в небольших пространствах вроде персональных рабочих кабинетов.

Но разве стал бы экстраверт Вандерс придумывать кресло для уединения? Основным достоинством Mad Joker автор считает его ориентацию на ведение беседы, иными словами «разговорный аспект». «Уши» кресла завернуты слегка внутрь, что существенно сужает угол обзора и позволяет сидящему сконцентрироваться на своем визави, а не цепляться взглядом за нерелевантные детали и третьих лиц. Даже акустические характеристики кресла, продиктованные поворотом ушей, способствуют сфокусированной беседе: звук направлен вперед, на собеседника, и минимально рассеивается.

 

 

Теги:
мебельпредметный дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.