Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Катерина Давыдова

Италия и талия

Японский взгляд на традиции Poltrona Frau

design1/2017/05/30/italiya-i-taliya/

Кенсаку Оширо, дизайнер из Окинавы, после того как окончил Политехническую школу дизайна в Милане, настолько «обитальянился»,…

Кенсаку Оширо, дизайнер из Окинавы, после того как окончил Политехническую школу дизайна в Милане, настолько «обитальянился», что всю свою трудовую карьеру провел на второй родине, не считая того кратковременного трехлетнего промежутка, когда трудился в Лондоне в бюро BarberOsgerby. В 2015-м он вернулся в Милан и основал там собственную студию, чтобы сотрудничать с очень сильными фабриками, например с Poltrona Frau. Японская добросовестность диктует подход дизайнера: его привлекают традиционные производственные процессы и декораторские методики, и в коллекции сидений Leplì он их слегка осовременил смешением с портновскими приемами модной индустрии, применив мягкие складки, отстрочку и даже намек на пояс на талии платья с минималистичной пряжкой.

Пополнение в коллекции — пуф-контейнер продолговатой формы, «талия» которого находится на полу. В обивке кожей Pelle Frau «пояс» подобран в тон, а в текстильной обивке применен контрастный. Практичный встроенный механизм позволяет открывать его одним движением.

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.