Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Меньше значит больше

Лаконичная и элегантная коллекция Luv от Duravit

design1/2017/06/14/menshe-znachit-bolshe/

Дизайнеры, как никто другой, знают, что все уже было придумано до нас, и часто простые формы могут не просто послужить…

Дизайнеры, как никто другой, знают, что все уже было придумано до нас, и часто простые формы могут не просто послужить вдохновением, а стать прототипом чего-то нового. Например, датский дизайнер Сесиль Манц (Cecilie Manz), как большинство скандинавов, минималистична в своих объектах — она сторонник простоты и чистоты форм. Большинство ее работ соответствуют принципу «Less is more». Например, колонки, напоминающие гальку, светильники, вдохновленные формой колокольчика, а теперь вот раковина, прототипом которой стал обычный таз для умывания.  Именно четкие и ясные формы и простой дизайн определяют коллекцию мебели и сантехники под названием Luv для Duravit.

«Когда я работала над этим проектом, я представляла себе таз с водой на обычном деревянном столе», — делится дизайнер. Поэтому коллекция Luv выглядит очень просто и натуралистично, демонстрируя строгую геометрию и палитру пастельных матовых тонов, специально разработанных Сесиль для компании Duravit. Простой овал глубоких раковин с тонкими стенкам действительно напоминает таз с кристально чистой водой из колодца. И только шелковистая на ощупь, матовая поверхность материала DuraCeram®, доступная в белом, сером и песочном оттенках, напоминает, что это керамика. Дополняют картину консольные столики на закругленных ножках с регулируемой высотой. А также зеркала в трех размерах ширины: от 500 до 1600 мм со встроенным светодиодным диммером и подогревом.

Завершают серию выполненные из материала DuraSolid бесшовные ванны, аналогичные по форме с раковинами, которые могут быть оснащены звуковой системой с управлением по Bluetooth. 

Теги:
сантехникапредметный дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.