Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

НЕ тает лед

Революционный метод приготовления еды от Miele. И это не преувеличение.

НЕ тает лед

design1/2017/09/07/ne-taet-led/

Возможно ли приготовить рыбу в цельном куске льда, чтобы он не растаял? Или телятину в пчелином воске, чтобы он…

Возможно ли приготовить рыбу в цельном куске льда, чтобы он не растаял? Или телятину в пчелином воске, чтобы он не попал в мясо? Теперь можно. Это открытие значительно расширяет границы гастрономического мира вкусов и возможностей. На одной из старейших индустриальных выставок Германии IFA 2017, Miele представили новый духовой шкаф с технологией готовки, которая, действительно, поражает.

«Темп жизни жителей больших городов оставляет все меньше времени на готовку, люди ходят в рестораны или заказывают еду. Мы хотели дать им возможность приготовить то, что они хотят, быстро и, не заморачиваясь вопросом, «как это сделать?». Это новый вид автоматизации, когда прибор сам идентифицирует свойства продукта и определяет время готовности» – рассказывает Андреас Энслин, дизайнер Miele. Духовка, с символичным названием DialogOven, взаимодействует непосредственно с продуктом, определяя его плотность и создавая тепло не на его поверхности, а равномерно во всем блюде.

Таким образом, можно класть одновременно на один противень мясо с овощами, картошку, стейки или филе лосося – не имеет значения, какие это продукты, они будут готовиться одинаково и на 70% быстрее, чем в обычной духовке. К примеру, мясные блюда иногда требуют томления в духовке от 6 часов, а в Dialog Oven они приготовится всего за 2,5 часа.

Стандартное время приготовления мраморного пирога – 55 минут, а в этой духовке – 37 минут. Кроме того, вкус блюда, приготовленного таким образом, отличается от того, к чему мы привыкли: «На презентации шеф готовил рыбу во льду – это потрясающе, она совершенно другая. Вкус нежный, натуральный и самодостаточный, он не требует даже специй. А мясо в собственном соку – как будто из другой Вселенной» – делится Оксана Деревянко, издатель журнала САЛОН.

 

Главный секрет Dialog в модульном блоке, который генерирует электромагнитные волны в определенном диапазоне частот и распределяет их по духовке с помощью двух антенн. Поскольку молекулы в пище располагаются по-разному и даже перестраиваются во время приготовления, непрерывная регулировка частоты поддерживает процесс приготовления. Те же антенны обеспечивают духовке обратную связь по количеству энергии, которая была поглощена пищей. Этим, а также более низкой частотой волн, которые глубже проникают в продукт, духовой шкаф отличается от обычной микроволновки, которая просто греет продукт, воздействуя исключительно на молекулы воды.

Уже не терпится попробовать – продукт выйдет на рынок в 2018 году.

 

Теги:
кухнябытовая техника

Комментарии (0)

Оставить комментарий