Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Классика: перезагрузка

Scavolini представили кухню специально для восточной Европы

design1/2017/10/19/po-bagatomu/

Если кто и может позволить себе переосмыслять и интерпретировать классику, то только ее основатели. Например,…

Если кто и может позволить себе переосмыслять и интерпретировать классику, то только ее основатели. Например, итальянцы Scavolini, которые создают свои кухни с 1984 года и точно знают, что такое ремесло и на сколько ценна ручная работа мастеров. 

Специально для восточноевропейского рынка, который по-прежнему является главным по потреблению классичесского дизайна, фабрика представила новую кухонную программу Exclusiva, разработанную собственным дизайн-бюро Vuesse. Это классическая роскошь на современный манер: мрамор, кожа, зеркальные стенки и даже капители.

Последняя деталь - одна из главных отличительных черт кухни. Позолоченная или хромированная капитель высотой 15 см завершает угловые элементы, напоминающие колонны. 

Еще один важный элемент  овальная ручка, которая украшает тумбы, низкие и высокие шкафы.

Кроме характерного для Scavolini разнообразия материалов и покрытый для рабочих поверхностей и фасадов, впервые фабрика презентует возможность использовать для отделки створок и некоторых элементов кожу и эко-кожу в трех вариантах цветов: мел, серый жемчуг и эбеновое дерево. Для приверженцев классики доступны 12 цветов с матовым или глянцевым лаком, а также отделка с эффектом ржавчины в четырех вариациях – Stained Copper, Stained Brass, Stained Aluminium, Stained Steel.

Застекленные створки с алмазной гранью и лакированной рамой в глянцевой или матовой отделке и одном из 12 цветов - еще один эффектный элемент. Зеркальная задняя стенка зрительно расширяет пространство и увеличивает блеск.

Необычной является также вытяжка – она облицована модульными зеркальными панелями с фацетом и отделкой Stopsol. Таким образом она может быть размещена в центре кухни, над островом, и при этом идеально слиться с интерьером. 


Как и другие кухни Scavolini, Exclusiva - не одинока, ее можно сочетать с гарнитурами для гостинной и столовой. Они помогут пошатнуть маятник от современного стиля к классическому или наоборот, так как выполнены в совершенно разных дизайнах. 

Теги:
кухняклассика

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.